IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tri de fichiers par date de modification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tri de fichiers par date de modification
    Bonjour,
    j'ai une liste déroulante qui est composée de fichiers et j'aimerai que mes fichiers soit trié par date de modification du plus récent au plus vieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <form>                               
            <br /><br /><br /><br />
           <center> <h4> Cliquez sur le fichier que vous souhaitez téléchargez </h4> </center>
                <select style="width:350px" id="SynthesesMensuel" size=5 onchange="javascript:goto_word(this.options[this.selectedIndex].value);"> 
    <?php 
    $dirname = 'TB/'; 
    $dir = opendir($dirname); 
    $mot = 'TBmois';
    $i=0;
    while($file = readdir($dir)) {
    	if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file)) { 
    		if (strstr($file, $mot)) { // Permet d'afficher les fichiers qui contiennent le mot TBmois
    			echo '<option value="'.$dirname.$file.'">'.$file.date("Y F d  H:i:s.", filemtime($file)).'<br/> <br/> </option>';
    		}
    	}
    } 
    closedir($dir); 
    ?>
                </select>
    </form>
    j'ai essayer avec le filemtime mais je n'arrive qu'à afficher la date de modification mais il m'affiche janvier 1970 pour tout mes fichiers je comprend pas.
    Si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    un oubli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    filemtime($dirname.$file)
    a remplacer

    mais ton code ne fait pas le tri, tu dois récupérer la liste dans un array et faire le tri avec les fonctions de tri: sort, asort .... etc

    voilà le code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $mot = 'TBmois';
    $dirname = 'TB'; 
    $d = dir($dirname);
    $T = array();
    while (false !== ($file = $d->read())) {
    	if ($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.'/'.$file)) {
    		if (strstr($file, $mot)) {
    			$T[$file] = filemtime($dirname.'/'.$file);
    		}
    	}
    }
    $d->close();
    arsort($T);
     
    foreach ($T as $file=>$time) {
    	echo '<option value="'.$dirname.'/'.$file.'">'.$file.date("Y F d  H:i:s", $time).'<br/> <br/> </option>';
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu j'ai fait la modification et effectivement sa m'affiche la date réel de création. Comment il faut faire pour récupérer la liste dans un array et mettre en place la fonction (je suis désolée je débute en php )

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le code sa marche nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 16h01
  2. Tri de fichiers par date sur une partition
    Par damien_27 dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 15h57
  3. [JFileChooser] Trier les fichiers par date de modification
    Par stounouslous dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 12h47
  4. Tri de fichier par date
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  5. Rechercher un fichier par date de modif
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo