IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

controler des vidéos youtube en jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 68
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut controler des vidéos youtube en jsp
    salem tout le monde,

    j'ai une page jsp qui affiche 4 vidéo youtube en jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <% 
            LinkedList<bean> MaListe = (LinkedList<bean>) request.getAttribute("BEAN");%>
     
            <%for (bean liste : MaListe) {%>
                <h4><%= liste.getTitle()%></h4>
                <div width="230"><iframe width="225" height="155" src=<%= liste.getUrlembedded()%> frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>
     
            <%}%>
    Je veux contrôler mes vidéos(savoir si usager a terminer sa lecture, la durée de lecture,...etc)
    et il y a une api dédié à ça mais en javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <body>
        <!-- 1. The <iframe> (and video player) will replace this <div> tag. -->
        <div id="player"></div>
     
        <script>
          // 2. This code loads the IFrame Player API code asynchronously.
          var tag = document.createElement('script');
     
          tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api";
          var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
          firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);
     
          // 3. This function creates an <iframe> (and YouTube player)
          //    after the API code downloads.
          var player;
          function onYouTubeIframeAPIReady() {
            player = new YT.Player('player', {
              height: '390',
              width: '640',
              videoId: 'M7lc1UVf-VE',
              events: {
                'onReady': onPlayerReady,
                'onStateChange': onPlayerStateChange
              }
            });
          }
     
          // 4. The API will call this function when the video player is ready.
          function onPlayerReady(event) {
            event.target.playVideo();
          }
     
          // 5. The API calls this function when the player's state changes.
          //    The function indicates that when playing a video (state=1),
          //    the player should play for six seconds and then stop.
          var done = false;
          function onPlayerStateChange(event) {
            if (event.data == YT.PlayerState.PLAYING && !done) {
              setTimeout(stopVideo, 6000);
              done = true;
            }
          }
          function stopVideo() {
            player.stopVideo();
          }
        </script>
      </body>
    Probléme: comment je peux intégrer ce code js dans ma boucle jsp qui affiche les 4 vidéos youtube.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Mais que ce qui t'empêche de faire ceci:
    Code JSP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    <% 
            LinkedList<bean> MaListe = (LinkedList<bean>) request.getAttribute("BEAN");%>
     
            <%for (bean liste : MaListe) {%>
                <h4><%= liste.getTitle()%></h4>
                <div width="230"><iframe width="225" height="155" src=<%= liste.getUrlembedded()%> frameborder="0" allowfullscreen></iframe></div>
                 <!-- 1. The <iframe> (and video player) will replace this <div> tag. -->    <div id="player"></div>
     
        <script>
          // 2. This code loads the IFrame Player API code asynchronously.
          var tag = document.createElement('script');
     
          tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api";
          var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
          firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);
     
          // 3. This function creates an <iframe> (and YouTube player)
          //    after the API code downloads.
          var player;
          function onYouTubeIframeAPIReady() {
            player = new YT.Player('player', {
              height: '390',
              width: '640',
              videoId: 'M7lc1UVf-VE',
              events: {
                'onReady': onPlayerReady,
                'onStateChange': onPlayerStateChange
              }
            });
          }
     
          // 4. The API will call this function when the video player is ready.
          function onPlayerReady(event) {
            event.target.playVideo();
          }
     
          // 5. The API calls this function when the player's state changes.
          //    The function indicates that when playing a video (state=1),
          //    the player should play for six seconds and then stop.
          var done = false;
          function onPlayerStateChange(event) {
            if (event.data == YT.PlayerState.PLAYING && !done) {
              setTimeout(stopVideo, 6000);
              done = true;
            }
          }
          function stopVideo() {
            player.stopVideo();
          }
        </script>
     
     
     
            <% } %>

    Il faut te débrouiller de ne pas dupliquer les ids et à chaque fois que tu veux paremètrer quelque chose fais ouvre les deux <% %>
    EDIT : j'ai copié collé bêtement alors à toi d'optimiser ton code

Discussions similaires

  1. Google veut stopper la conversion des vidéos YouTube en MP3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 38
    Dernier message: 14/07/2012, 08h33
  2. Mise en cache des vidéos Youtube
    Par gege2061 dans le forum Actualités
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2009, 18h08
  3. Formulaire pour ajouter des vidéos YouTube
    Par abdellah63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 11h24
  4. Validation , controle des erreurs dans la jsp.
    Par kalurar dans le forum Struts 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo