IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

GESBPC_créer une nouvelle zone dans l'onglet 'adresses'


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut GESBPC_créer une nouvelle zone dans l'onglet 'adresses'
    Bonjour,

    je souhaite ajouter une zone de texte (type Alphanumérique ou A dans X3) dans l'onglet 'adresses' de la fonction GESBPC (clients).
    J'ai créé ma zone (ZTEST) dans la table BPADRESS. Validation de table OK.
    Dans l'écran BPAC, j'ai rajouté ma zone. Je vois bien ma zone dans mon écran (GESBPC). Jusque là, pas de problème.

    Par contre, à l'enregistrement de la page, la saisie effectuée disparaît. Pourtant, ma zone écran (ZTEST) correspond bien à ma zone dans la table (ZTEST).
    Si je mets un type de zone CTY (au lieu de A), alors la saisie et l'enregistrement fonctionnent mais je ne peux plus modifier la saisie : si je saisis autre chose que la saisie initiale, cette dernière revient à l'enregistrement.

    Voilà, je suppose que j'ai raté qqch mais je ne vois pas quoi. Tout indice pour débuggage sera le bienvenu...

    Merci SD

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Si tu regardes bien les champs de l'écran BPAC tu verras qu'ils sont tous en double : BPADDLIG1 et XBPADDLIG1, BPADDLIG2 et XBPADDLIG2, etc....

    Les champs X sont ceux affichés, les champs sans le X sont ceux de la base de données (invisible dans l'écran).

    Donc pour ajouter un champ il faut :
    1/ Dans l'écran BPAC :
    1.a ajouter ZTEST (nom du champ dans la table) qui sera invisible
    2.a ajouter le champ ZZTEST qui sera saisi

    2/ Créer une action ZAMTEST (par exemple) qui contient le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Subprog AM_ZZTEST(VALEUR)
    Variable Char VALEUR
    [M:BPAC]ZTEST([M]XNUMLIG)=VALEUR
    End
    3/ Dans l'écran, sur le champ ZZTEST mettre l'action ZAMTEST en 'apres_modif'

    Il va y avoir quelques soucis à l’ouverture de l'écran, mais on verra après.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci de ce retour rapide !

    oui, je comprends que les lignes soient doublées du fait qu'un client peut avoir plusieurs adresses renseignées.
    Je pense que c'est l'action qui me manque.
    Je vais donc essayer ça

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    bon, désolé mais j'ai suivi ces étapes et le résultat est le même : quand je tente d'enregistrer ma saisie, celle-ci est effacée : rien n'est enregistré en base de données
    il faut créer une nouvelle action et la rattacher à la zone ?
    ou faut-il écrire le code dans le traitement SPE ?

    mon paramétrage en PJ:
    Nouveau Document Microsoft Word.docx
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    J'ai jeté un œil à ton fichier word, ça me parait pas mal mais pas suffisant. Tu as oublié l'étape 3
    3/ Dans l'écran, sur le champ ZZTEST mettre l'action ZAMTEST en apres_modif
    a moins que tu ne l'ai pas mise dans ton doc word.

    Sans cette étape ça ne peut pas fonctionner .
    Il faut retourner dans l'écran, sur le champs ZZTEST et ajouter une ligne apres-modif en y mettant l'action ZAMTEST:
    Nom : zamtest.JPG
Affichages : 282
Taille : 21,0 Ko

    D'autre part n'as-tu pas oublié de compiler le code ?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    si si, j'ai fait l'étape 3
    cela correspond à la 3è copie d'écran dans mon doc word.

    Action après modif sur la zone ZZTEST. j'ai donc créée une nouvelle action (ZAMTEST) avec un traitement Standard dans le quel j'ai copié/collé le code que tu m'as fourni. J'ai fait F7 pour compiler (pas d'erreur).
    Est-ce bien cela ? traitement standard ou spé du coup ?

    Merci
    SD

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Dans l'écran il faut 2 champs : celui de la table en invisible et le X_votre champ en saisissable

    Dans lle trt spécifque SPEBPA il faut rajouter ceci dans le AM pour les modifs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [M]FLMOD([M]XNUMLIG) = 1
    C'est un flag nécéssaire dans le traitement standard pour mettre a jour une adresse

    Et pour l'affichage ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    subprog AS_NBADR
       [M]XZZTPYPE=[M]ZZZTYPE(nolign-1)
       Affzo [M]XZZTYPE

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Ha ben oui j'ai oublié de te dire qu'il fallait mettre une action Apres_saisie sur le champ NBADR comme l'a fait remarqué Castorameur
    Pour toi le code de cette action sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Subprog AS_NBADR
    [M:BPA]ZZTEST=[M:BPA]ZTEST(nolign-1)
    Affzo [M:BPA]ZZTEST 
    End
    Par contre je ne connaissais pas l'histoire du [M]FLMOD([M]XNUMLIG) = 1

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 180
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ça marche
    Merci à vous 2. Vous êtes des bons

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet de relancer cette discussion car j'ai le même problème.

    J'en suis à l'ajout de castorameur mais je ne vois pas où mettre cette action. De plus, je n'ai pas de Après_saise (je suis en V5) je n'ai qu'une avant_saisie mais dans mon NBADR, elle existe déjà en standard

    Un petit coup de main serait le bienvenu.

    Merci

    Greg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer une nouvelle ligne dans une zone de texte
    Par nicolas2603 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 12h15
  2. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  3. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2005, 13h29
  5. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo