IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Histogramme circulaire : modification de la mise en page


Sujet :

R

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Histogramme circulaire : modification de la mise en page
    Bonjour,

    Alors, je débute en R mais j'ai tout de même réussi à réaliser un histogramme circulaire via le package heR.Misc.

    J'obtiens un histogramme circulaire avec différentes parties de plus ou moins grandes tailles mais j'aimerais modifier la mise en page de ce que j'obtiens.

    A savoir : les noms des axes, le titre, modifier les plots pour qu'ils soient en barre plutôt qu'en quartier de camembert, etc.

    J'ai tenté quelques choses via par() mais rien à faire. Quant à utiliser des fonctionnalités de polygon dans la fonction rose() : ça ne fait rien.

    Si vous avez des idées pour résoudre ce problème, je suis preneur !

    Bonne journée à tous !
    Dernière modification par ced ; 11/03/2014 à 13h40.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Helsinki
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Helsinki
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Difficile sans un code
    Bonjour,
    Sans un code reproductible, tu trouveras difficilement de l'aide, car ce que tu veux n'est pas clair.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu avancé sur le nom des ordonnées-abscisses.

    Alors alors, j'ai un fichier .txt dont la première ligne contient les titres de 7 colonnes puis la 2e ligne contient des informations non voulues. Et enfin, la 3e ligne contient le jeu de données séparés par des \t

    mon code pour cette partie est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data<-read.table("chemin_fichier.txt",header=TRUE,sep="\t",quote="\"'",dec=".",skip=2
    Je m'intéresse à la 3e colonne contenant des valeurs avec doublons compris sur un intervalle large de 2 à 7 avec 2 décimales. J'en fait un rapide histogramme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hist(data$V3,col="lightblue",border="black",xlab="valeurs",main="chemin_fichier.txt")
    Sans rentrer dans les détails des classes et des sous-intervalles, je fais une uniformisation via runif que je multiple par 360. Je me suis servie de l'aide heR.Misc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    library(heR.Misc)
    hist_cir<-runif(data$V3)*360
    Je fais mon histogramme circulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rose(hist_cir,bins=30,rscale=10,labels=FALSE,rings=TRUE,col="cyan")
    title(main="chemin_fichier_circular",xlab="valeur",ylab="effectif")
    Grossièrement, j'obtiens des portions partant du centre vers l'extérieur. Ces portions ont une forme triangulaire. Je souhaite que ces portions aient une forme rectangulaire.


    En clair :

    Que ça :
    Nom : polar_plots_3.gif
Affichages : 1523
Taille : 7,1 Ko
    source : http://www.google.fr/imgres?client=u...ed=0CFcQrQMwAA

    Devienne ça :
    Nom : oriana8b.jpg
Affichages : 1507
Taille : 93,8 Ko
    source : http://www.google.fr/imgres?start=26...IUCEK0DMFU4yAE

    merci google pour les images...


    Est-ce que c'est plus clair ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour être encore plus clair,

    Il y a sur Excel un graphique radar (le premier). Je souhaite obtenir la même chose sur R.

    Si cette information vous parait plus clair...
    Dernière modification par A. D. ; 06/03/2014 à 16h15.

Discussions similaires

  1. Mise à jour page après modification
    Par Général03 dans le forum Django
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2013, 21h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 22h52
  3. modification de la mise en page d un devis
    Par bssouf21 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 17h53
  4. Modification de mise en page
    Par michaeljeru dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 14h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo