IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Extraction de bases Hyperfile - Table Alias


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Extraction de bases Hyperfile - Table Alias
    Bonjour,

    J'ai tenté ma question sur le forum VBA excel mais sans succès, alors je la tente ici.

    J'ai développé une macro VBA Excel qui va lire les donnée de la base de donnée Hyperfile (Windev) à l'aide des pilote ODBC Hyper File 7.
    Je n'ai pas Windev mais j'ai réussi à installer les pilote sur mon ordinateur (WINDOWS 8.1 en 64bit - MS Office 2010 en 32 bit)

    Ma macro Excel que va chercher une table de la base de données et la recopie dans l'onglet "Test".
    Elle marche très bien pour la table "normale" mais pas pour les tables Alias

    Si quelqu'un a une solution?? il aura mon éternelle reconnaissance.


    Bonne journée


    Si dessous le code:

    Gestan : est le nom de la source de données utilisateur.
    Chemin3 : est le chemin du fichier *.wdd - "C:\PROGRAM FILES (X86)\GESTAN\Gestan.wdd"
    Chemin1: est le chemin de complet de la base - "C:\Users\.....\DATABASE"
    FACTURE : est le nom de la table.
    Ce code marche pour la table FACTURE mais pas pour la table AVOIR qui est aliasé.


    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    With ActiveSheet.ListObjects.Add( _
    SourceType:=0, _
    Source:=Array("ODBC;DSN=Gestan;ANA=" + Chemin3 + ";REP= " + Chemin1 + ";Server Name=;Server Port=;Database=;UID=;PWDXX=;Encryption="), Destination:=Range("Test!$A$1")) _
    .QueryTable
    .CommandText = Array("SELECT * FROM ""FACTURE""~""" + Chemin3)
    .RowNumbers = False
    .FillAdjacentFormulas = False
    .PreserveFormatting = True
    .RefreshOnFileOpen = False
    .BackgroundQuery = True
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    .SavePassword = False
    .SaveData = True
    .AdjustColumnWidth = True
    .RefreshPeriod = 0
    .PreserveColumnInfo = True
    .SourceConnectionFile = Chemin2 + "DATABASE FACTURE.odc"
    .ListObject.DisplayName = "Tableau_DATABASE_FACTURE"
    .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Alias
    Bonjour

    le pb d'une table alias c'est que l'analyse existe mais c'est le nom qui diffère.

    dans ton exemple tu à accés à l'analyse avec le fichier d'origine et non avec l'alias.

    Je ne peux pas que tu peux accédez au fichier un utilisant l'analyse directement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour et merci de l’intérêt que vous portez à mon problème.
    Ce que vous appelez "l'analyse c'est le fichier *.wdd" ?

Discussions similaires

  1. Lecture table en PHP sur une Base HyperFile
    Par maxwell374 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2016, 14h32
  2. [XL-2010] Extraction de bases Hyperfile - Table Alias
    Par domps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2014, 20h33
  3. [WD16] Créer les tables de l'analyse dans la base HyperFile
    Par ninjajaune dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 09h39
  4. parcourir les tables d'une base HyperFile
    Par foulla dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2008, 16h30
  5. [Tables] Comparer 2 bases / 2 tables
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo