IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

recupérer des données a partir d'un tableau sur un url


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recupérer des données a partir d'un tableau sur un url
    Bonjour a tous

    je souhaite récupérer les informations situé dans un site avec un tableau

    par exemple http://site.com/pack.php

    le contenu : un tableau avec titre 1 titre 2 titre3 titre 4 .... titre 13
    info1 info 2 info3 info4 .... info 13



    et pouvoir les récupérer dans un tlistview par ordre .

    récupérer 1 récupérer 2 récupérer 3 récupérer 4 récupérer 5 récupérer 6 récupérer 7 jusqu’à 13 récupérer 13

    j'ai déjà fait des recherche sur Google j'ai trouver un exemple avec HTML mais j'ai essayer avec PHP ça marche pas .
    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    Que la page soit statique (HTML) ou dynamique (PHP) ne change rien au problème.
    L'important c'est la structure des données renvoyées (code source de la page).

    Pour un tableau en HTML, ça devrait être la balise "table" à parser.
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    //1- Il faut récupérer le source html de la page
         source:=...    {
         - Indy
         - NMHTTP
         - ICS
         - Webbrowser
         - Etc.}
     
    //2- Extraire le tableau avec les balises : "<Table...>...</Table> //Maintenant les pages html inclues habituellement plusieurs tableaux il faut donc extraire le bon...
          tableau:=copy(source,debut,fin);
     
    //3- Effacer les #10#13
          tableau:=EffaceCars(tableau,[#1..#31]);//n'importe quelle fonction d'effacement
     
    //4- Remplacer les </TR> par #10#13 //sépare chaque ligne
          tableau:=Remplace(tableau,'</TR>',#13#10)//n'importe quelle fonction de remplacementt 
                                                   //attention au </tr> et </TR>  : Webbrowser donne des balises différentes de indy ou autre -> Uppercase()
     
    //5- Affecter une tstringlist avec la chaine précedente
         ligne:=tstringlist.create;
         ligne.text:=tableau;
     
    6- Extraire chaque colonne
        colonne:=tstringlist.create;
        for i:=0 to l.count-1 do begin
           colone.text:=remplace(l[i],'<tr>',#13#10);
           ...//transfert dans listview
        end;
    Ça c'est le plus simple. Il y a plein de pièges.

    Si les pages sont modifiées en temps réel et autre: (Peut-être que les versions plus récente de Delphi (7&+) donne accès au DOM(?html modifié dynamique))
    Il faut :
    - se servir de webbrowser
    - Extraire le texte : équivalent à "CTRL A" suivi de "CTRL C"
    - Faire du ménage et là parfois les colonnes sont collées sans espace ou autre repère: des heures de plaisir pour séparer le pain de sucre.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Par fatima_zohra_M2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2011, 10h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 09h02
  3. [Joomla!] recupérer des données Base MSQL, Tableau > Graphiques
    Par clem62173 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 09h40
  4. [MySQL] recupérer des données a partir de mysql
    Par hichamdeb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2009, 13h52
  5. [PHP 4] Récuperer des données a partir d'une chaine de caracteres URL
    Par moonwar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo