IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Excéption BindingSource avec C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excéption BindingSource avec C#
    Salut la famille! J'ai un petit problème, j'suis entrain de réaliser une application en couche avec C#, alors dans ma couche Accès au données j'ai un bug qui apparaît quand je lance l'application sous Visual Studio 2013, le message dit ceci : "Une exception non gérée du type 'System.StackOverflowException' s'est produite dans mscorlib.dll" et cette exception fait référence à mon bindingsource à sa déclaration que voici BindingSource bindingsource = new BindingSource();!
    Je souhaite avoir une aide sur cette exception!
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private DataSet dataset = new DataSet();
    DataTable datatable = new DataTable();
    BindingSource bindingsource = new BindingSource(); //L'exception fait référence à cette ligne de code
    //Et voici la méthode que j'ai implémentée pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    public void Recherche(string NomRecherche, BindingNavigator Bindingnavigator, TextBox TextboxId, TextBox TextboxLibellé, TextBox TextboxQuantité, TextBox DateFabrication, TextBox DateExpiration, TextBox TextboxPaysOrigine, TextBox DateArrivée)
            {
                try
                {
                ChaineDeConnexion = "Data Source=ARCHIPPEARAZA\\ARCHIPPEARAZA;Initial Catalog=BD_Produiti;Integrated Security=True";
     
                ObjetConnexion.ConnectionString = ChaineDeConnexion;
                ObjetConnexion.Open();                
     
                    string sql = "select * from T_PRODUIT where Libelle like '" + NomRecherche + "%'";
                    dataset = AccessToDB.Selection(sql);
                    datatable = dataset.Tables[0];
                    bindingsource.DataSource = datatable;
                    Bindingnavigator.BindingSource = bindingsource;
     
                    TextboxId.DataBindings.Clear();
                    TextboxId.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Code_Produit");
     
                    TextboxLibellé.DataBindings.Clear();
                    TextboxLibellé.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Libelle");
     
                    TextboxQuantité.DataBindings.Clear();
                    TextboxQuantité.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Quantite");
     
                    DateFabrication.DataBindings.Clear();
                    DateFabrication.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Date_Fabrication");
     
                    DateExpiration.DataBindings.Clear();
                    DateExpiration.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Date_Expiration");
     
                    TextboxPaysOrigine.DataBindings.Clear();
                    TextboxPaysOrigine.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Pays_Origine");
     
                    DateArrivée.DataBindings.Clear();
                    DateArrivée.DataBindings.Add("Text", bindingsource, "Date_Arrive");
     
                    if (datatable.Rows.Count == 0)
                    {
                        MessageBox.Show("Le produit \"" + NomRecherche + "\" est introuvable!",
                            "Client non trouvé",
                            MessageBoxButtons.OK,
                            MessageBoxIcon.Information);
                    }
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Code erreur : " + ex.Message, "Erreur",
                        MessageBoxButtons.OK,
                        MessageBoxIcon.Error);
                }
            }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    C'est une exception extrêmement courante , il nous faudrait un peu plus de code si c'est possible pour voir ce qui se trame .

    Cette erreur signifie qu'il y a une boucle infinie ou trop grande dans ton code.L'erreur viens uniquement de cette ligne ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci!
    Merci à vous tous, je viens de résoudre le problème grâce à vos suggestions, merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 11h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 14h20
  3. Comment configurer un BindingSource avec une liaison
    Par Alexandre` dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 14h34
  4. [c# 2.0]DateTime nullable dans textbox avec bindingSource
    Par orli1x51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 00h43
  5. [C#]Probleme insertion de donee avec bindingsource
    Par pas05 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo