IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Probleme insertion de donee avec bindingsource


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [C#]Probleme insertion de donee avec bindingsource
    j'explique le probleme j'ai deux table fournisseur et contact qui sont en relation elle sont chargee dans mon dataset et la relation est mise sur
    booth relation and foreign keys constraint
    update et accept rule en cascade

    dans mon appli j'utilise 2 bindingsource

    fournisseurbindingsource.datasource = dataset.fournisseur
    contactbindingsource.datasource = fournisseurbindingsource
    contactbindingsource.datamember ="FKfournisseurContact"

    les bindingsource sont attaché a mes textbox le tous fonctionne correctement
    sauf quand je dois faire des ajout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private void bindingNavigatorAddNewItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                fournisseurbindingsource.AddNew();
                contactBindingSource.AddNew();
     
            }
     
    private void fournisseurrSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                this.fournisseurBindingSource.EndEdit(); 
                this.contactBindingSource.EndEdit();
     
                this.contactTableAdapter.Update(jacDataSet.Contact);
     
              this.fournisseurTableAdapter.Update(this.jacDataSet.Fournisseur);
     
            }
    quand j'appuie sur le bouton ajouter tous a l'air de bien ce passer
    mais quand j'enregistre je n'ai que ma table fournisseur qui s'enregistre
    si je reproduit la meme chose mais sans passer par mes textbox mais directement dans les datagridview ca fonctionne

    j'ai essayer d'inverser l'ordre de mes EndEdit() ca plante forcement ;

    j'ai remis la relation de mes table dans mon dataset sur : relation only

    j'ai inverser mes EnEdit() et la ca foctionne

    moi je veux que ca fonctionne avec les constraint et relation mise sur mes tables dans mon dataset si quelqu'un a une idee ou a deja rencontré
    le probleme

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Si déjà tu utilisais un dataadapter et is tu faisais l'update sur le dataset et non sur les table unitairement, ca devrait déjà aller mieux ....

    En outre, tu devrais avoir un Dataset.Acceptchanges, pas Endedit.

    Endedit, c surtout utilie pour les maj "manuelle"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    les exemples que j'ai mis sont ceux de ma solution de test

    dans mon projet je fais les update sur le dataset et j'utilise un dataadapter
    le tous en procedure stockee et ca fonctionne pas non plus

    je fais endedit pour valider mes donnee si tu fais pas ca il ne les enregistre pas

    si je fais acceptchange l'etat de mes rows redeviens normal et ne serons plus
    mis a jour en DB

Discussions similaires

  1. [Débutant] Insertion d'enregistrement avec BindingSource
    Par windmastr26 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2014, 16h33
  2. Probleme Insertion dans BDD avec dbaccess
    Par Mobybic dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2011, 20h14
  3. Probleme insertion de deux fiches avec BDE dans un meme projet
    Par jojojojo57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 08h55
  4. Probleme insertion date avec un champ datetime
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/09/2006, 12h19
  5. Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Par Tom_Cruise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo