IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPMailer] envoyer une image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [PHPMailer] envoyer une image
    Salut à tous, voila j'utilise la librairie phpmailer, pour envoyer un mail a partir d'un formulaire.

    tout fonctionne bien, le problème c'est que je souhaite envoyer une image aussi par mail, mais quand je recois le mail l'image n'apparait pas, juste l'encart avec la croix rouge, c'est certainement un problème de chemin, mais je ne vois pas ce qu'il faut mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    include("phpmailer/class.phpmailer.php"); // on inclu la librairie permettant d'envoyer le mail
    // On récupère les valeur du formulaire à l'aide de la methode POST
    $nom=$_POST["nom"];
    $prenom=$_POST["prenom"];
    $adresse1=$_POST["mail"];
    $adresse2=$_POST["mail2"];
    $adresse3=$_POST["mail3"];
    $message=$_POST["msg"];
    $tab_destinataire=array($adresse1,$adresse2,$adresse3);
    // c'est ici ue tu peux changer le message du texte
    $text=$nom.",".$prenom." souhaite vous faire découvrir blablabla….";
    // ici tu rentre ton image que tu veux mettre, avec les balise <img et ses propriété
    $image='<img src="<a href="http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif" target="_blank">http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif</a>" width="110" height="110">';
    // ici tu met ce que tu à envie comme titre pour le mail
    $titre_du_mail=" met ce que tu veux";
     
    // on traite le message personnelle
    if($message != "")
    {
     $txt_perso=$prenom." ".$nom." vous a adressé un message personnel :";
    }
    else
    {
     $txt_perso=""; // si le message perso est vide alor cette phrase n'existera pas non plus
    }
    // envoi d'un mail pour confirmer l'inscription au site
     
         $Corps='<html>'; 
         $Corps.='<body>'; 
         $Corps.="<font size='2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' color='#000033'>"; 
         $Corps.=$text; 
         $Corps.="</strong><br /><br />"; 
         $Corps.=$txt_perso."<br>";
         $Corps.=$message;
         $Corps.="</font><br>";
         $Corps.=$image; 
         $Corps.='</body>'; 
         $Corps.='</html>'; 
     
                    $mail = new PHPmailer();
         //$mail->IsSMTP();
         $mail->IsHTML(true);
         $mail->FromName=$titre_du_mail;
         //$mail->Host='mail.lnet.fr';
         $mail->From='Azefir';
     
         // on boucle sur le tableau afin de pouvoir recuperer tous les destinataires
         foreach($tab_destinataire as $valeur)
         {
          $mail->AddAddress($valeur);
         } 
     
     
         $mail->AddReplyTo('aribento@azefir.com'); 
         $mail->Subject=$titre_du_mail;
         $mail->Body=$Corps;
     
         if(!$mail->Send())
         {
             echo " Le mail n'a pu etre encoyé, en raison d'une erreur sur le serveur";
     
         }
         else
         {
             echo " Le mail à été encoyé aux destinataires suivants :";
     
          // on boucle sur le tableau afin d'afficher les adresse email
          foreach($tab_destinataire as $valeur)
          {
           echo $valeur."<br>";
          } 
         }
     
         $mail->SmtpClose();
         unset($mail);
    et c'ets domage car tout marche bien sauf cet affichage

    merci d'avance
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    ya pê une option qui empêche le téléchargement de la photo (i faut que tu cliques sur un boutton pour que l'image s'affiche).

    Sinon, regarde la source du mail que t'as reçu.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai trouvé d'ou sa venais, il n'aumais pasle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $image='<img src="<a href="http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif" target="_blank">http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif</a>" width="110" height="110">';
    il prefère le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $Corps.=$image='<img src="<a href="http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif" target="_blank">http://gdriot.free.fr/pauline/test.gif</a>" width="110" height="110">';
    il est capricieux

    lol merci quand meme
    La programmation, c'est tout un art

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] envoyer une image
    Par carter15_2001 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/01/2006, 18h52
  2. [GD] Envoyer une image générée avec GD par mail
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h42
  3. [PHPMailer] Envoyer une page web
    Par Pile33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 23h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2005, 13h24
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo