IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

CA2213 Analyse code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut CA2213 Analyse code
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute l'analyse de code sur le projet, j'ai 29 avertissements CA2213

    Voici un exemple :

    CA2213 Les champs pouvant être supprimés doivent l'être

    'FrmMain' contient le champ 'FrmMain.Marge2LongPal' qui est de type IDisposable*: 'Region'.

    Changez la méthode Dispose de 'FrmMain' pour appeler Dispose ou Close dans ce champ.

    Paquet_V1 FrmMain.Designer.vb 7

    Que faire pour résoudre ce problème ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Le warning signifie que la form contient des champs tels que Marge2LongPal qui implémentent l'interface IDisposable. Pour toute instance d'objet qui implémente cette interface, il est indispensable d'appeler la méthode Dispose (sauf à utiliser Using/End Using) pour que l'object soit correctement libéré.
    Comme le message l'indique il faut "Changez la méthode Dispose de 'FrmMain' pour appeler Dispose ou Close dans ce champ."

    En cherchant un peu : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms182328.aspx

Discussions similaires

  1. Analyse code minishell
    Par Pedro44 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2014, 09h05
  2. [Toutes versions] Recherche outil analyse code vba
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 15h18
  3. [XML] Analyse code XML
    Par rajrouj dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 20h16
  4. outil pour analyser code C
    Par med_alpa dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 01h35
  5. Analyser code HTML
    Par Kaory dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2009, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo