IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Botton submit de formulaire blocké


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Botton submit de formulaire blocké
    Bonjour:
    et
    Comme vous voyez j'ai une form que le client va remplie, mon problème est que le bouton submit "Valider" ne marche plus quand je checked non pour choisir parmi les utilisateurs déjà enregistré et listé.
    d'où vient ce problème: voici le code JS de la fonction dans le jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script src="<c:url value="/inc/jquery.js"/>"></script>
            <script>
                    jQuery(document).ready(function(){
                            $("div#ancienClient").hide();
                    jQuery('input[name=choixNouveauClient]:radio').click(function(){
                            $("div#nouveauClient").hide();
                            $("div#ancienClient").hide();
                        var divId = jQuery(this).val();
                        $("div#"+divId).show();
                    });
                });
            </script>
    MERCI D'avance
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu fais comment ta validation? On n'est pas avancé avec ton code javascript, c'est pas lui qui fait la validation

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voilà le form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <form method="post" action="<c:url value="/commande"/>">
                <fieldset>
    		    <legend>Informations client</legend>
     
    		    <c:if test="${ !empty sessionScope.clients }">
                     <label for="choixNouveauClient">Nouveau client ? <span class="requis">*</span></label>
                     <input type="radio" id="choixNouveauClient" name="choixNouveauClient" value="nouveauClient" checked /> Oui
                     <input type="radio" id="choixNouveauClient" name="choixNouveauClient" value="ancienClient" /> Non
                     <br/><br />
                </c:if>
     
    	        <c:set var="client" value="${ commande.client }" scope="request" />
    	        <div id="nouveauClient">
    				<c:import url="/inc/client.jsp" />
    	        </div>
     
    	        <c:if test="${ !empty sessionScope.clients }">
                	<div id="ancienClient">
                		<select name="listeClients" id="listeClients">
                        	<option value="">Choisissez un client...</option>
                            <c:forEach items="${ sessionScope.clients }" var="mapClients">
                            	<option value="${ mapClients.value.nom }">${ mapClients.value.prenom } ${ mapClients.value.nom }</option>
                            </c:forEach>
                     	</select>
                     </div>
                </c:if>
     
     
    			</fieldset>
                    <fieldset>
                        <legend>Informations commande</legend>
     
                        <label for="dateCommande">Date <span class="requis">*</span></label>
                        <input type="text" id="dateCommande" name="dateCommande" value="<c:out value='${ commande.date }'/>" size="20" maxlength="20" disabled />
                        <br /><br />
     
                        <label for="montantCommande">Montant <span class="requis">*</span></label>
                        <input type="text" id="montantCommande" name="montantCommande" value="<c:out value='${ commande.montant }'/>" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="erreur"><c:out value="${form.erreurs['montantCommande'] }"/></span>
                        <br /><br />
     
                        <label for="modePaiementCommande">Mode de paiement <span class="requis">*</span></label>
                        <input type="text" id="modePaiementCommande" name="modePaiementCommande" value="<c:out value='${ commande.modePaiement }'/>" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="erreur"><c:out value="${form.erreurs['modePaiementCommande'] }"/></span>
                        <br /><br />
     
                        <label for="statutPaiementCommande">Statut du paiement</label>
                        <input type="text" id="statutPaiementCommande" name="statutPaiementCommande" value="<c:out value='${ commande.statutPaiement}'/>" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="erreur"><c:out value="${form.erreurs['statutPaiementCommande'] }"/></span>
                        <br /><br />
     
                        <label for="modeLivraisonCommande">Mode de livraison <span class="requis">*</span></label>
                        <input type="text" id="modeLivraisonCommande" name="modeLivraisonCommande" value="<c:out value='${ commande.modeLivraison}'/>" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="erreur"><c:out value="${form.erreurs['modeLivraisonCommande'] }"/></span>
                        <br /><br />
     
                        <label for="statutLivraisonCommande">Statut de la livraison</label>
                        <input type="text" id="statutLivraisonCommande" name="statutLivraisonCommande" value="<c:out value='${ commande.statutLivraison}'/>" size="20" maxlength="20" />
                        <span class="erreur"><c:out value="${form.erreurs['statutLivraisonCommande'] }"/></span>
                        <br /><br />
                    <p class="info">${ form.resultat }</p>
                    </fieldset>
                    <input type="submit" value="Valider"  />
                    <input type="reset" value="Remettre à zéro" /> <br />
                </form>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quand tu dis que ton bouton ne marche plus, tu peux être plus précis?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bien sur.
    si j'ai choisit OUI c-à-d c'est un nouveau client, j'ai le formulaire informations client qu'il faut remplir + bien sur le formulaire de la commande --> Je click Valider la servlet tourne est je me rend sur une autre jsp[forward de la servlet] affichant les donnés que j'ai saisit (avec un petit msg de succes).
    Maintenant si j'ai choisit NON, quand je click sur valider c'est comme je click sur un 'espace' vide dans la page OU comme si je ne click pas, par contre le bouton reset 'Remettre à zero' marche bien.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Sans le code Javascript ça fonctionne normalement ? Autrement je trouve ça un peu bizarre que ta fonction cache à la fois les <div> d'id nouveauClient et ancienClient. Ca devrait en cacher un des deux et montrer l'autre non ? Mais bon, ça règlera pas le problème du bouton...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    après une revision de code, j'ai trouvé la solution, c'est résolue merci pour votre attention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Submit de formulaire et ancre nommée
    Par ssebuser dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 08h54
  2. Redirection vers la même page après submit de formulaire
    Par noOneIsInnocent dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 15h36
  3. Boutons (submit) et formulaires
    Par the_prodigy2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h56
  4. [AJAX] submit file Formulaire
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 19h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo