IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export SQL Server puis import MySQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Export SQL Server puis import MySQL
    Bonjour,

    J'ai monté un serveur d'authentification par MAC pour mes réseaux Wi-Fi, et j'ai donc besoin de récupéré toute ces adresses. Ces adresses sont ensuite stocké dans une base de données MySQL.

    Je n'ai trouver qu'un seul endroit où récupérer mes adresse MAC des cartes sans fil : dans la base de données SQL Server de mon outils de gérance Kasperksy. Ces adresses sont stockés dans une colonne que j'ai bien localisé ( Colonne XPAR1 de la table hst_hwinv_dev ), et j'aurai aimer savoir comment faire pour pouvoir exporter, quotidiennement, les données de cette colonne. Je ne sais pas du tout comment faire, n'ayant quasiment jamais fais de SQL / BDD. Je ne sais pas non plus comment ensuite réimporter cette base dans une base MySQL cette fois-ci.

    Merci de votre aide futur.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant toute choses : voulez vous faire un export/import en one shot, ou voulez-vous pouvoir synchroniser régulièrement les deux BDD ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Pouvoir synchroniser les deux bases de données régulièrement
    Ce qui me permettrait, à l'ajout d'un utilisateur dans Kaspersky, de le rajouter dans mon serveur d'authentification.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Le plus simple je pense pour toi est d'utiliser un package SSIS qui récupère les données de ta table / colonne et les importe dans MySQL via un connecteur ODBC (si SQL Server >= 2008 ou via ADO.Net éventuellement si SQL Server < 2008). Le tout serait exécuté dans un job SQL Server selon la planification définie ...

    ++

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voyant la complexité de SSIS, j'aurai plutôt imaginé un export CSV de ma colonne, dans un lecteur partagé, et un import du CSV par MySQL. Cependant je ne sais pas si cela est possible, ni comment faire.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Pourquoi pas en effet.

    Dans ce cas côté SQL Server tu peux utiliser BCP et mysqlimport du côté MySQL par exemple

    ++

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    BCP : C'est bon, après avoir eu un peu de mal avec des caractères qui sautaient, c'est OK, j'arrive bien a importer uniquement mes MACs.

    MySQLimport : ça à l'air bon aussi, mis à part que mes fichiers ne sont pas importable.

    Savez vous donc comment faire un script Linux qui récupérerait toute les MAC du fichier export.txt, et qui les prendraient une à une pour en faire des INSERT TO ma_colonne_mysql FROM ma_table ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2015, 21h01
  2. Import/Export à SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par mouchkar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2010, 16h00
  3. Importer ou exporter SQL Server express 2005
    Par cmako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 12h58
  4. [SQL Server 2005] import-export
    Par ploukinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 09h57
  5. [SQL server 2005]importer une BDD de Mysql vers SQL server
    Par Fadaflux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo