IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

printf command ne fonctionne pas pour retour à la ligne.


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut printf command ne fonctionne pas pour retour à la ligne.
    pourquoi est ce que la variable suivante n'introduit pas de retour de ligne svp? J'ai aussi également essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    retourligne=$(printf "\n")
    spot=$(grep "shortName" stationinfos | cut -f2 -d:)
    direction=$(grep "Direction" stationinfos | cut -f2 -d:)
    force=$(grep "Average" stationinfos | cut -f2 -d:)
    statut=$(grep "Status" stationinfos | cut -f2 -d:)
     
    stationinfos=$(paste <(echo "$statut") <(echo "$spot") <(echo "$force") <(echo "$direction") <(echo "$retourligne")) # on rassemble les listes
    Avis au initié, est ce que vous trouvez ça "sâle" comme manière de scripter?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est l'intérêt de ce retour chariot ?
    ça semble n'ajouter une colonne qu'à la fin de la première ligne
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut echo avec NewLine
    Bonsoir,

    L'interprétation des Antislaches est activée avec l'option -e.
    cf man bash

    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Pour la manipulation de fichier texte, utiliser sed et awk plutôt que réinventer la roue.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitchreward Voir le message
    pourquoi est ce que la variable suivante n'introduit pas de retour de ligne svp?
    La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    retourligne=$(printf "\n")
    crée une variable vide. C'est le fonctionnement normal du shell qui supprime toujours le dernier caractère de fin de ligne retourné par une commande (command substitution) car il est indésirable quand il s'agit d'affecter à une variable le résultat d'une commande.

    Par exemple, si je tape la commande date, la date est affichée suivie d'un saut de ligne. Si je tape la commande a=$(date), la variable a contient la date, mais sans le saut de ligne.

    Il existe (au moins) deux solutions à ce problème, d'une part ou si la syntaxe précédente n'est pas supportée par le shell Quant à mon avis sur la manière de scripter, disons qu'elle est très originale
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La propriété Appearance ne fonctionne pas pour un commandbutton
    Par ludoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2007, 13h54
  2. [osCommerce] Lien "mon compte" et "commander" ne fonctionne pas
    Par sasaas dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h59
  3. A:hover ne fonctionne pas pour mon menu css
    Par kaylah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h02
  4. [BCB5][FB1.5]Pourquoi cette commande ne fonctionne pas ?
    Par Sitting Bull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h27
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo