IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment vider les fichiers journaux (fichier log)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment vider les fichiers journaux (fichier log)
    J'ai un problème d'espace de disque le fichier log est maintenant 55 G
    je veut vider ce fichier sans impacter l'application et la base et aussi je comment faire la vérification
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Un fichier de journal transactionnel est "gros" lorsqu'il contient beaucoup de transactions non recyclables.
    Une transaction peut être recyclée lorsqu'elle est terminée (validée ou annulée)
    ET
    qu'elle n'est plus considérée comme nécessaire vis-à-vis du mode de recouvrement.

    Si le mode de recouvrement de la base est SIMPLE, la transaction peut être recyclée dès que les pages de données modifiées par la transaction ont été mises à jour. Ceci arrive généralement quelques secondes maximum après que la transaction soit terminée.
    Si le mode de recouvrement de la base est FULL ou BULK-LOGGED, ce n'est qu'après qu'une sauvegarde des transactions ait été lancée sur la base que les transactions terminées deviennent recyclables.

    Le fichier de journal transactionnel, par défaut, va grossir automatiquement lorsqu'il n'existe plus d'espace recyclable. Mais il ne va pas rétrécir automatiquement.

    La méthode de réduction est détaillée ici par David Baffaleuf:


    Elle correspond à cet article

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    réseaux
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup je doit essayer se vous suivre

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 20h12
  2. comment afficher les noms de fichiers specifiques
    Par pictree dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 16h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2007, 21h33
  4. ShellListView : comment récupérer les noms des fichiers?
    Par Lolo1988 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo