IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[OpenSSL] Compilation avec Visual Studio 2013


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [OpenSSL] Compilation avec Visual Studio 2013
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser openssl pour utiliser ssl.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #include <openssl/applink.c> 
    #include <openssl/bio.h> 
    #include <openssl/ssl.h> 
    #include <openssl/err.h>
    impossible d'ouvrir le fichier source "openssl/ssl.h"
    impossible d'ouvrir le fichier source "openssl/err.h"
    impossible d'ouvrir le fichier source "openssl/bio.h"
    impossible d'ouvrir le fichier source "openssl/applink.c"

    Je pense qu'il faudrait que je l'installe mais je ne trouve pas comment faire. Comment dois-je faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du un jour installer libssh pour une application 32bits, je l'ai faite avec Visual Studio 2010 mais la méthode doit être sensiblement la même.
    Personnellement j'ai du tout recompiler les différents modules

    Openssl a besoin de perl

    1. Installation de perl
      Récupère Perl http://www.perl.org/. J'avais utilisé la version 5.16. Ils en sont à la version 5.18
      Double clique sur l'exécutable ActivePerl-5.16.3.1603-MSWin32-x86-296746 (c'etait ma vesion)
      Vérifier que le répertoire d'installation\bin se trouve dans le path.
      Pour valider le nouveau path il faudra peut être redémarrer
    2. Installation de openssl
      Telecharge la version de openssl https://www.openssl.org/source/openssl-1.0.1f.tar.gz
      Décompacter dans un répertoire
      Lancer la ligne de commande de visual studio
      Aller dans le répertoire décompacté
      Faire
      • - Perl Configure VC-WIN32 --prefix=C:\Build-OpenSSL-VC-32
      • - ms\do_ms
      • nmake -f ms\nt.mak
      • nmake -f ms\nt.mak install

      Les binaires se trouvent C:\Build-OpenSSL-VC-32
      Si tu es en 64bits il faudra peut être faire des modif (il y a un readme à lire de mémoire)


    Voili voilou

    En espérant que cela t'aide

    Ambroise

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci mais lors de la commande nmake, voilà ce qu'il me dit :

    C:\Users\Yohann\Desktop\openssl-1.0.1f>nmake -f ms\nt.mak
    'nmake' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Est ce que tu as lancer la console dos avec les variables d'environnement de ton compilateur ?
    C'est dire ne pas lancer la console dos seule mais au moins lancer le .bat vcvarsall.bat.
    Typiquement avec mon visual studio 2005 j'ai dans mon menu démarrer sous visual Studio 2005->Open Visual Studio 2005 Command Prompt qui lance une console dos avec les variables d'environnements qui vont bien. Et j'ai la même chose avec mon visual studio 2010.

    Je pense que tu dois avoir la même chose pour visual studio 2013

    Ambroise

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide , cette fois ci j'ai bien lancé avec vcvarsall.bat et encore une erreur :

    C:\Users\Yohann\Desktop\openssl-1.0.1f>nmake -f ms\nt.mak

    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 12.00.21005.1
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    (...)
    Copying: ./crypto/opensslconf.h to inc32/openssl/opensslconf.h
    ml /nologo /Cp /coff /c /Cx /Zi /Fotmp32\wp-mmx.obj tmp32\wp-mmx.asm
    'ml' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    NMAKE : fatal error U1077: 'ml'*: code retour '0x1'
    Stop.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Heu je ne me rappelle pas avoir eu cette erreur

    "ml" est le nom du macro-assembleur Microsoft. Je ne sais pas quelle version de windows tu as mais c'est étrange car ce binaire semelbe faire partie du package de Visual Studio 2013
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/afzk3475.aspx

    Si tu fais une recherche sur ton disque pour savoir où se trouve se binaire et le rajouter dans le path ça donne quoi ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis sous windows 8, tu veux ml.exe ? non je n'ai rien

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive,

    Moi je l'ai fait sur du windows XP à l'époque avec un VS2010 professionnel.

    Donc tu n'as pas de ML.exe.

    J'ai l'impression qu'il l'on enlevé du package vs

    http://masm32.com/board/index.php?topic=204.0
    Essaye de récupéré le SDK de ton visual studio

    Ambroise

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    J'ai installer le SDK de mon visual studio et j'ai toujours une erreur...
    je pense que le problème viennent du fait que je suis en x64 bits.

    Par contre il y a quelque temps de celà j'avais pris je ne sais plus où un binaire qui m'a installé openssl
    http://img15.hostingpics.net/pics/48...ensslwin32.png

    J'aimerais savoir si on utilise plus openssl en se liant dynamiquement ou statiquement ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Heu,

    Personnellement j'ai du l'utiliser avec une édition de lien statique afin d'éviter des problèmes de dépendances chez de multiples clients ayant des environnements windows différents.

    Je pense que cela dépend du projet.

    Sinon j'ai trouvé cela
    http://developer.covenanteyes.com/bu...visual-studio/

    Ambroise

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci , ça a l'air d'être ça. Je testerais ce week-end mais je crois qu'il me manque "applink.c"

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut

    Tu t'en es sorti de ta compilation ?
    Il semble que ton fichier soit présent dans le package openssl.
    Ils en parlent ici https://www.openssl.org/support/faq.html#PROG2
    Ambroise

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui merci résolu, j'ai réussie a tout compiler mais je dois avouer que je ne saurais pas le refaire j'ai déjà tout oublier je relirais se sujet au besoin.

Discussions similaires

  1. Erreurs compilation avec Visual Studio
    Par Twice22 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2013, 12h50
  2. problème de compilation avec Visual Studio 6.0 (Win.XP)
    Par KINGINFO dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 01h01
  3. Compilation avec Visual studio 2008
    Par belha00 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2008, 15h10
  4. Compilation avec Visual Studio 2005
    Par LordBob dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo