IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion intelligente du redimensionnement d' une image dans la balise <img>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 173
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Gestion intelligente du redimensionnement d' une image dans la balise <img>
    Bonjour,

    j'ai une image dans une popup, qui se limite a une simple balise <img>

    le soucis c'est a cause de l'utilisation de cette balise, l'image ne se redimensionne pas comme il faudrais lors qu'on joue avec la largeur et/ou la hauteur de la popup
    l'image est tronqué au lieu de systématique s'adapter la fenêtre comme le fait une image directement lu avec un navigateur moderne :

    resultat voulu

    le pb c'est que je ne sais pas si c'est un pb resolvable en javascript ou est ce que le css suffirais !

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Si l'image est plus grande que le conteneur :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img {
       max-width: 100%;
       max-height: 100%;
    }

    Si elle est plus petite, elle ne s'agrandira pas, et si on rajoute width: 100% ou height:100% le ratio largeur/hauteur ne sera plus préservé.

    La solution standard CSS3 est :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    img {
       object-fit: contain;
    }

    Spec: http://www.w3.org/TR/css3-images/#sizing
    ‘contain’ - The replaced content is sized to maintain its aspect ratio while fitting within the element's content box: its concrete object size is resolved as a contain constraint against the element's used width and height.
    ‘cover’ - The replaced content is sized to maintain its aspect ratio while filling the element's entire content box: its concrete object size is resolved as a cover constraint against the element's used width and height.

    Mais le support laisse à désirer : http://caniuse.com/object-fit
    Toutefois un polyfill est dispo ici : https://github.com/anselmh/object-fit
    One Web to rule them all

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 17h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 10h50
  3. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 14h16
  5. Redimensionner une image dans une popup
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo