IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise à jour Windev/Webdev/Windev mobile 19


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut Mise à jour Windev/Webdev/Windev mobile 19
    Bonjour,

    PC-Soft vient de mettre en ligne la mise à jour de ses produits en version 19.
    Numéro de la version : 01F190040g

    Téléchargement et liste des évolutions Windev : Site Pc-Soft
    Téléchargement et liste des évolutions Webdev : Site Pc-Soft
    Téléchargement et liste des évolutions Windev Mobile : Site Pc-Soft

    Bon dev à tous
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Lana.Bauer
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 5 382
    Points : 12 109
    Points
    12 109
    Par défaut
    Salut V Formet et merci pour cette news.

    Pourrais-tu, s'il te plaît, ajouter un résumé des nouveautés dans ton post ?

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas, je pense qu'il vaut mieux mettre les nouveautés de la 44n qui a presque 2 mois

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voici la liste des améliorations, nouveautés, correction apportées par la mise à jour 01F190040g

    WinDev, WebDev et WinDev mobile



    Editeur de projet
    • explorateur de projet : une option permet désormais de ne pas afficher les branches vides;
    • audit statique : l'ajout de mots dans le dictionnaire est désormais pris en compte;
    • audit statique : détection de l’utilisation de l’ancien groupware utilisateur;
    • les projets ouverts avec la version 19 utilisent désormais l’icône 19 sous l’explorateur de fichier;
    • tableau de bord de projet : de nouveaux widgets sont disponibles.


    Editeur de code

    • possibilité d’enrouler une portion de code;
    • débogueur : visualisation des requêtes;
    • gestion des inclusions XSD.


    Editeur d’états

    • consommation mémoire réduite.


    Cloud pc-soft

    • possibilité d’effectuer une réplication universelle des données via un serveur.



    Programmation et w-langage

    • fonction ftp : optimisation de la gestion du mode passif;
    • initialisation du buffer;
    • poo : classe abstraite et méthode abstraite;
    • paramètres d’une procédure : utiliser directement des éléments du projet;
    • fonctions variantversJSon et JSonVersVariant.




    WinDev



    Editeur de fenêtres

    • plan : un champ peut être associé à plusieurs plans;
    • champ ascenseur : de nouveaux looks sont disponible;
    • champ graphe : amélioration de la gestion de la 3D sur les graphes de type courbes et aires;
    • champ Web Camera : ce type de champ fonctionne sous toutes les versions de Windows;
    • champ tableau croisé dynamique : évolutions.




    Editeur d’états

    • optimisation de l’impression depuis l’aperçu avant impression.



    Installation de l’application

    • nouveau look pour l’installation cliente.



    Programmation et w-langage

    • desactiveFAA : nouvelle constante faaDesactiveAnimationFenetre permettant de désactiver l’option du menu concernant l’animation de fenêtres;
    • la fonction son permet désormais de gérer la fréquence et la durée de son.




    Windows mobile



    Android
    • accès a une base de données tierce via un web service;
    • configuration des montres galaxy gear.



    IPhone

    • configuration spécifique pour Iphone5;
    • action bar;
    • choix de la barre de système par fenêtre;
    • utiliser le gabarit pour la barre de navigation;
    • fonctions WLangage : utilisation des connexions et des web services sécurisés.


    Windows 8 mode Windows store App

    • nouveaux champs supportés : Champ jauge, champ potentiomètre;
    • fonctions d’archivage (.Zip).


    Windows phone

    • gestions des plans;
    • gestions des groupes.



    Webdev



    Editeur de projet

    • groupware développeur : Identification intégrée à une page du site;
    • nouvelles ambiances : BanQoo et GenSteel.


    Editeur de pages

    • champ de saisie : Saisie assistée liée à une rubrique;
    • champ bouton : gestion du mode 9 images;
    • champ table : champ table dynamique mise en cache;
    • champ table : saisie en cascade;
    • champ table : table Ajax, ancrage en hauteur;
    • champ multimédia : Gestion de l’audio et du sous titrage;
    • définition de la taille de l’image de fond d’une page.


    Gestion des styles

    • style CSS : Utilisation d’un style et d’une feuille de style CSS externe;
    • style CSS : cadre arrondi point par point;
    • style CSS : export et modification externe;
    • ajout de <class> supplémentaires dans les champs;
    • optimisation de l’inclusion de JavaScript.


    Rad applicatif

    • site newsletter.


    Déploiement et administration

    • page d’accueil d’un site AWP disponible en mode 64 bits;
    • déploiement à la page : Le déploiement à la page n’était pas disponible dans certains cas spécifiques;
    • migration d’un site de 18 en 19 : la page défault.htm de la version 18 pouvait provoquer une erreur;
    • chrome 32/33 : optimisation de la vitesse d’affichage des pages dynamique et des pages awp;
    • Suppression des sites physiques depuis l’administrateur;
    • maintien automatique des données.


    PHP
    • fonction siteAdresse;
    • nouvelles fonctions diverses.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Simeonn Voir le message
    Salut,

    Dans ce cas, je pense qu'il vaut mieux mettre les nouveautés de la 44n qui a presque 2 mois
    Je suis d'accord entre la proposition d'actualité et la mise en ligne, une nouvelle MAJ est disponible, je vais voir si il faut recréer une actualité ou faire vivre ce poste.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ces informations sur la mise à jour. C'est à suivre.

    Perso, j'opterais pour garder un topic pour l'évolution des versions (un spoiler pour les anciennes et la dernière toujours en premier topic). Mais c'est juste ce que moi j'en pense

    En tout cas, bonne initiative, j'adhère!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Pc-Soft a mis en ligne depuis le 02/04/2014 une mise à jour de ses produits en version 19.
    Numéro de la version : 01F190044n

    Téléchargement et liste des évolutions WinDev : Site Pc-Soft
    Téléchargement et liste des évolutions WebDev : Site Pc-Soft
    Téléchargement et liste des évolutions WinDev Mobile : Site Pc-Soft

    Voici la liste des modifications, corrections, améliorations apportées sur cette mise à jour :

    WinDev, WebDev, WinDev Mobile



    Editeur de projet

    • tableau de bord : nouveau widget « Plan d’action ». Ce widget liste les plans d’actions associés à un coordinateur;
    • audit dynamique : possibilité de désactiver les erreurs.


    Editeur de fenêtres

    • nouvelle erreur d’IHM permettant de signaler les fenêtres qui ne sont pas à jour des gabarits. Il est possible de :

    • Ne pas afficher cette erreur dans les options de l’éditeur de fenêtres (option « Afficher une erreur de compilation d’IHM lorsque la fenêtre n’est pas à jour du gabarit dans l’onglet champs »)
    • Récatulaiser les style de la fenêtre grâce à une option du ruban (groupe « Fenêtre », option « Réactualiser les styles »).
    • Possibilité de ne pas associer un champ à un champ conteneur (onglet, boîte à outils, … ) il suffit de sélectionner le champ conteneur et de cocher l’option « Refuse les fils » sous l’onglet « Modification » du ruban.

    GDS (Gestionnaire de sources)

    • possibilité d’utiliser une base de données du GDS présente sur une plate-forme du Cloud;
    • optimisations.


    Cloud PC Soft
    • centre de contrôle : il est désormais possible de choisir une base de données des centres de contrôle présente sur une plate-forme du cloud;
    • GDS (gestionnaire de sources) : il est désormais possible de choisir une base de données du GDS présente sur une plate-forme du cloud.


    Programmation WLangage

    • réplication : optimisations diverses;
    • sérialisation JSON des variables de type Enregistrement : les fonctions Sérialise et Désérialise permettent de sérialiser une variable de type enregistrement au format JSON (constante psdJSON);
    • java, android : Fonction VérifieExpressionRégulière : les syntaxes utilisant une liste de variables ou un tableau sont désormais disponibles.



    WinDev



    Editeur de fenêtres

    • Champ de saisie avec un masque de type de durée : en exécution, le masque de saisie est affiché lors de la saisie dans le champ;
    • Champ diagramme de Gantt : coloration spécifique de la tâche si elle est au-dessus d’un jour non ouvré;
    • Affichage des heures dans l’entête des jours optimisé.


    Programmation WLangage

    • programmation du champ Gantt

    • GanttAjouteCongé : ajoute une nouvelle période de congés pour une ligne du digramme de Gantt
    • GanttHeureOUvrable : surcharge les heures ouvrables d’une ligne donnée dans une diagramme de Gantt.
    • Type LienGantt : possibilité de définir le type de lien

    • programmation du champ tableau croisé dynamique : TCDAxeXY : permet de paramétrer les en-têtes affichées dans le tableau croisé dynamique pour les lignes et les colonnes;
    • fonction XLS : amélioration de la gestion des gros fichiers.



    Windev Mobile



    Android

    • nouvelle interface de configuration de l’Action Bar;
    • agencements :

    • possibilité d’utiliser plusieurs plates-formes dans la les configurations;
    • possibilité d’éditer 2 plates-formes différentes en même temps (double_vue);
    • amélioration de la fenêtre de gestion des agencements.

    • go de projet : si plusieurs plates-formes ont été définies pour Android, il est possible de choisir sur quelle plate-forme le Go doit être effectué;
    • possibilité d’optimiser la taille du code généré (option disponible dans l’assistant de génération de l’application). Cette option est recommandée pourt les applications déployées sur des postes utilisant une version Android inférieur à la version 4.1.


    iPhone/iPad

    • Nouvelle interface de configuration de l’action bar;
    • Agencements :

    • possibilité d’utiliser plusieurs plates-formes dans la les configurations;
    • possibilité d’éditer 2 plates-formes différentes en même temps (double_vue);
    • amélioration de la fenêtre de gestion des agencements.

    Windows Phone

    • gestion des agencements;
    • go de projet : si plusieurs plates-formes ont été définies pour Android, il est possible de choisir sur quelle plate-forme le Go doit être effectué.



    WebDev



    Editeur de projets

    • ambiances :

    • l’aperçu de l’ambiance dans l’assistant de création de projet a été amélioré;
    • lors du choix d’une ambiance dans la description du projet, les 5 palettes les plus adaptées à cette ambiance sont automatiquement proposées.


    • Editeurs de pages


    • création des pages prédéfinies (avec modèle) via l’assistant : la page créée contient désormais un contenu (champs, libellé, …). Ces différents champs peuvent être utilisés ou supprimés de la page créée;
    • champ Lien : Dans la description d’un lien personnalisé, l’adresse du lien est désormais multilingue : il est par exemple possible d’utiliser une adresse différente en français et en anglais;
    • champ image :

    • options de gesture : il est désormais possible de définir des options de gesture sur le champ image (onglet « Détail » de la fenêtre de description du champ);
    • nommage du champ. Par défaut, un champ image a le même nom que le fichier image qui lui est associé. Si le nom de l’image change, le nom du champ image change.

    • champ table navigateur : gestion des couleurs (couleur de texte et couleur de fond);
    • rafraîchissement automatique des données dans la page (HTML 5) : Dans une page HTML 5, il est possible de forcer le rafraîchissement des données. Pour cela, dans l’onglet détail de la description de la page, cochez l’option « rafraîchir les données de la page depuis le serveur » et indiquez la période de rafraîchissement. Un traitement serveur Ajax de rafraîchissement et un traitement navigateur exécutés, après le rafraîchissement des données sont automatiquement ajoutés aux traitements de la page;
    • style CSS : il est désormais possible de définir un dégradé de couleurs en couleur de fond;
    • groupware utilisateur : le groupware utilisateur AWP en mode automatique est désormais possible.


    RAD Applicatif

    • lors de la création de projet via RAD Applicatifs, les 5 ambiances optimisées pour le site sont proposées;
    • WLangage : Fonctions XLS, amélioration de la gestion des gros fichiers.


    PHP

    • champ table : les fonctionnalités suivantes sont disponibles :

    • filtres;
    • saisie en cascade;
    • déplacement;
    • saisie assistée : la saisie assistée automatique dans une champ lié à une rubrique clé est désormais disponible.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [Télétravail] Développeur Windev / Webdev / Windev Mobile
    Par Thomad dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 10h35
  2. [Télétravail] Développeur Windev/Webdev/Windev Mobile
    Par Thomad dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2009, 11h53
  3. [Mission/Télétravail] Développeur Windev - Webdev - Windev Mobile
    Par sporty dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2009, 12h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 14h02
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2008, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo