IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer une valeur du Javascript dans un input HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passer une valeur du Javascript dans un input HTML
    Bonjour,

    Je suis débutante en javascript et voilà mon problème.

    je lance sur une page html un script en javascript dans lequel je récupère des données que je veux ensuite afficher dans la même page html.

    j'essaie d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write("<input>"+lng+"</input>");
    ça me parait illogique mais e ne sais pas comment y faire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut,

    en JavaScript il existe différentes fonctions pour accéder aux éléments de ta page et y récupérer des données. La plus utilisée est document.getElementById. Pour utiliser cette fonction, il faut que l'élément qui t'intéresse ait un attribut id, par exemple :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p id="paragraphe">Hello World</p>

    En JavaScript, tu obtiens une référence sur cet élément <p> de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var $p = document.getElementById("paragraphe");
    Ensuite, tu peux récupérer son contenu texte par exemple, en utilisant sa propriété textContent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var texte = $p.textContent;
    Si ton élément est un <input>, tu utiliseras plutôt la propriété value.

    Enfin, pour modifier le contenu d'un input, tu utilises également value mais à gauche du signe égal. Par exemple, s'il y a cet élément dans ta page :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="lng" />

    Tu pourras modifier sa valeur comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("lng").value = "FR";
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je te remercie infiniment. c'est très clair et net et ça résout mon problème et la confusion que j'avais.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Re-Salut,

    Je viens de constater un problème lors de la modification d'un input qui est à l'intérieur d'un formulaire et je ne sais comment y procéder

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Normalement on fait pareil. Tu as un message d'erreur ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon code en javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Récupération du coordonnées 
    document.getElementById("lng").value = position.coords.longitude;
    la partie en html du formulaire est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    </article><script type="text/javascript" src="map.js"></script>
    <form id="ajout" action="traitement.php" method="post" name="ajout">
    <label>Nom de la localisation </label> : <input type="text" name="nom" />
    <label>Type</label>:
    <select id="type" name="type">
           <option value="2">Monument historique</option>
           <option value="3">Etablissement scolaire</option>
           <option value="1">Pharmacie</option></select>
    <label>Coordonnées </label> : <input type="text" name="lng" placeholder="longitude" />
    <input type="text" name="lat" placeholder="latitude" />
    <label>Description</label> : <textarea cols="30" name="description" rows="3"></textarea>
    <label>Ajouter une illustration </label> :<input type="file" name="parcourir" /> <input type="submit" value="Enregistrer" />
     
    </form></section>
    y a pas d'erreur mais y pas de résultat aussi

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    name != id
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Spaffy a raison : les attributs name et id ne sont pas la même chose. Pour corriger le problème, tu as deux solutions : soit tu rajoutes un id à ton input

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="lng" name="lng" placeholder="longitude" />

    soit tu utilises une autre fonction, getElementsByName, qui est légèrement moins pratique car elle renvoie toujours une collection d'éléments même quand il n'y a qu'un seul élément dedans. Du coup il faut utiliser la notation tableau. Note le s qui indique le pluriel dans getElementsByName, et la notation tableau, je les ai soulignés par des ^ dans cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementsByName("lng")[0].value = position.coords.longitude;
    //                 ^             ^^^
    Dans ta situation, il y avait forcément un message d'erreur, seulement tu ne sais pas encore comment le voir. Il faut ouvrir la console de ton navigateur. Sous Chrome et IE (si ton IE n'est pas trop vieux), c'est F12 ; sous Firefox, si tu n'as pas installé Firebug, c'est Ctrl+Maj+K.

    Voir : http://eric-pommereau.developpez.com...l-web/firebug/ . La plupart des conseils s'appliquent à toutes les consoles, pas seulement Firebug.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour vos réponses assez rapides et comprises ^^ .
    J'utilise dans un premier moment la console web de Mozilla Firefox . Je viens d'installer le FireBug c'est super bien .

    Salutations

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut partage
    Afin de partager ma connaissance, je vous envoie ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ///////////--------------Récupération du coordonnées ------------------------
     
        document.getElementsByName("lng")[0].value = position.coords.longitude;
    	document.getElementsByName("lat")[0].value = position.coords.latitude;
    après cette modification j'ai reçu le résultat voulu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ///////////--------------Récupération du coordonnées ------------------------
     
        document.getElementById("lng").value = position.coords.longitude;
    	document.getElementById("lat").value = position.coords.latitude;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Passer une valeur par défaut dans un sfWidgetFormDoctrineChoice ?
    Par symfony30000 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2010, 23h27
  2. Mettre une valeur par défaut dans un input type='file'
    Par fab76000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 19h59
  3. [JDBC]Passer une valeur dans une requete KO
    Par joseph_p dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2008, 17h00
  4. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo