IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python 2.7 // Lire les derniers entrées d'un fichier en temps réel.


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Python 2.7 // Lire les derniers entrées d'un fichier en temps réel.
    Bonjour,


    J'aimerais développer un script où une fois exécuter, il va lire et surveiller un fichier (un log pour être plus précis) et lancer des traitements (déjà développés) sur chaque nouvelle entrée (ligne) ajouter.

    Je cherche comment lire en temps réels les nouvelles lignes et ceci en python 2.7. Je sais comment parcourir un fichier ligne par ligne, mais je n'est pas trouvais comment lire juste les nouvelles entrées d'un fichier.


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    C'est une utilisation de méthodes sur les fichiers genre .tell et .seek indépendante de Python.
    Ça fonctionne car les "append" sont "atomiques".
    Cherchez sur Google "Python tail log file" pour avoir des exemples de code.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. lire les caractères entrés au clavier au fur et à mesure
    Par Decon dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2010, 13h19
  3. [WD14E] lire les dernieres lignes d'un fichier texte
    Par itak33 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2010, 13h46
  4. requete récupérant les dernieres entrées
    Par gratesnif dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 12h56
  5. Lire un fichier : Lire les caractères entre [ et ]
    Par yetimothee dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo