IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Commandes X sur Enterprise Guide en Local


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Commandes X sur Enterprise Guide en Local
    Bonjour,

    Est il possible de faire fonctionner les commande x sur Enterprise Guide 5.2 quand SAS est installé en local (pas de BI).
    J'ai trouvé pas mal d'information pour le mode "Serveur", mais pas pour le mode local.

    Voici l'erreur que j'ai actuellement :
    "ERROR: Opération non valide dans cette session SAS."

    Mais les commandes x fonctionnent comme il faut sous SAS Base 9.2.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    la commande X appelle du dos et nécessite un mode fenêtré. SAS Enterprise Guide utilise une session SAS "batch", donc sans fenêtre, c'est pour cette raison qu'il est impossible d'utiliser les commandes X dans ce produit.
    Vous pouvez tenter avec systask, comme expliqué dans la note Usage Note 4503: Use of the SYSTASK command versus X command in Enterprise Guide.
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour Géraldine,

    Merci de retour. J'ai essayé des deux manières (X et Systask), mais erreur à chaque fois.
    Voici ma log pour le systask :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    1          ;*';*";*/;quit;run;
    2          OPTIONS PAGENO=MIN;
    3          %LET _CLIENTTASKLABEL='Programme2';
    4          %LET _CLIENTPROJECTPATH='C:\PROJET SAS\test.egp';
    5          %LET _CLIENTPROJECTNAME='test.egp';
    6          %LET _SASPROGRAMFILE=;
    7          
    8          ODS _ALL_ CLOSE;
    9          OPTIONS DEV=ACTIVEX;
    NOTE: Procedures may not support all options or statements for all devices. For details, see the 
          documentation for each procedure.
    10         GOPTIONS XPIXELS=0 YPIXELS=0;
    11         FILENAME EGSR TEMP;
    12         ODS tagsets.sasreport12(ID=EGSR) FILE=EGSR STYLE=Analysis
    12       ! STYLESHEET=(URL="file:///C:/Program%20Files/SAS/EnterpriseGuide/4.3/Styles/Analysis.css")
    12       ! NOGTITLE NOGFOOTNOTE GPATH=&sasworklocation ENCODING=UTF8 options(rolap="on");
    NOTE: Ecriture du corps du fichier TAGSETS.SASREPORT12(EGSR) : EGSR
    13         
    14         GOPTIONS ACCESSIBLE;
    15         options noxwait xsync;
    16         systask
    16       ! command "copy C:\test_debut\*.txt C:\test_arrive\";
    ERROR: Autorisation insuffisante pour accéder à SYSTASK COMMAND.
    17         %put &sysrc;
    0
    18         
    19         GOPTIONS NOACCESSIBLE;
    20         %LET _CLIENTTASKLABEL=;
    21         %LET _CLIENTPROJECTPATH=;
    22         %LET _CLIENTPROJECTNAME=;
    23         %LET _SASPROGRAMFILE=;
    24         
    25         ;*';*";*/;quit;run;
    26         ODS _ALL_ CLOSE;
    27         
    28         
    29         QUIT; RUN;
    30
    J'ai vérifié que j'ai les droits d'écriture qu'il faut sur les dossiers (Tout le monde en "Contrôle Total"). Et la note n'indique rien de particulier à ce sujet.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Rafael.
    Et avec une instruction CALL SYSTEM dans une étape DATA _NULL_ ?
    Bon courage.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour Olivier,

    Pas mieux... "ERROR: Opération non valide dans cette session SAS."
    Il me semble que Guide envoie systématiquement l'option -noxcmd à chaque exécution de code. Pas moyen de court-circuiter cette option ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas testé avant de poster mon message.
    Chris a fait un post sur le sujet, avec un lien (avant-dernier paragraphe) pour mettre à jour la base de registre de ton PC et activer à nouveau les commandes X. Cela suppose, j'imagine, que tu sois administrateur de la machine.
    Bon courage.
    Bon courage.
    Olivier

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai testé ce que Chris propose, mais sans succès.

    J'ai exécuté le soft en mode administrateur, enlevé -noxcmd de l'ensemble des lignes.
    J'ai bien eu la pop-up disant que la modification avait été pris en compte.
    Vérifié que la modification était bien là. Ok pour toutes les lignes 32bits, pas sur la ligne 64bits.

    Je teste quand même :
    ERROR: Autorisation insuffisante pour accéder à SYSTASK COMMAND.

    Etant sur serveur 64bits, le problème viendrait de la commande 64 bits ? (Que je n'ai pas pu modifier)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Qu'as-tu d'installé sur ton poste, un SAS 32 bits ou 64 ? Je ne suis pas spécialiste de la question (loin de là, je laisse Stéphane te répondre mieux que moi) mais je partirais sur les lignes 64 si tu as un SAS 64, ça me semblerait logique.
    Bon courage.
    Olivier

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai effectivement installé un SAS 9.2 64bits.

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Tu as modifié la base de registre comme dit ici :

    http://support.sas.com/rnd/itech/doc...v/cmd_com.html

    Avec l'outil http://support.sas.com/documentation...SasCommand.zip

    tu mets -xcmd dans la ligne d'appel.

    Ce qui donne ce qui est là : http://blogs.sas.com/content/sasdumm...erprise-guide/

    Si tu bloques, modifie les droits de cmd.exe en contrôle total pour les utilisateurs windows.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Dr Byby'San
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 146
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Résolu.

    En fait, j'ai fait confiance au programme de Chris, au lieu de tester de faire les modifications moi meme à la main dans la base de registre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2014, 17h46
  2. Perte de requêtes sur SAS Enterprise Guide
    Par san25 dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2012, 11h03
  3. [Réseau] Cibler la commande « Ping » sur tout le réseau
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 20h11
  4. lancer une application sur un autre pc local
    Par amireve dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 21h00
  5. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo