IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Erreur: No Persistence provider for EntityManager named


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    j2e
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : j2e
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur: No Persistence provider for EntityManager named
    Bonjour,

    Je développe en J2ee ,je travail sur une application disktop de type JPA ,j'obtiens l'erreur suivant :
    javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named TestP_PU
    Je pense qu'il arrive pas de lire le fichier persistance

    Voici mon fichier persistence.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence 
     http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
        <persistence-unit name="TestP_PU" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
        	<provider>org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider</provider>
             <class>Metier.Pays</class>
          <properties>
          			Configuration de la base de donnee
    	      <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"/>
    	      <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:sqlserver://localhost;database=Sandbox"/>
    	      <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="SA"/>
    	      <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="123456"/>
        </properties>	
        </persistence-unit>
    </persistence>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut comment l´appelles tu dans ta classe?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Il doit manquer l'injection de l'EntityManager

    @PersistenceContext(unitName = "TestP_PU")
    private EntityManager em;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    le fichier persistance.xml se trouve t'il bien dans le repertoire src/META-INF ?
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 12h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2011, 22h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 17h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2009, 19h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo