IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Appeler une méthode de la vue au controler


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Appeler une méthode de la vue au controler
    Bonjour,

    J'ai un ecran qui affiche une liste d'items en fonction d'un interval de temps/date qui peut etre changer a tout moment par l'utilisateur à l'aide d'un calendrier.
    Du 1er Fevrier au 12 --> j'affiche une liste.....
    Du 12 Fevrier au 15 --> j'affiche une autre liste.....

    Je veux que lorsque la date change que cela declenche une requete sur le controller afin d'aller chercher les bonnes données.

    Ce que je fais fonctionne, mais je ne pense pas que ce soit la meilleure facon de faire.
    Dans ma vue lorsque le calendrier se ferme je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     $('#dateRange').dateRangePicker(
    	        {
    	            getValue: function () {
    	                return this.innerHTML;
    	            },
    	            setValue: function (s) {
    	                this.innerHTML = s;
    	                e = document.getElementById('dateRange');
    	                scope = angular.element(e).scope();
    	                scope.$apply(function () {
    	                    scope.query(s);
    	                });
    	            }
    	        });
    A la place j'aurais voulu observer la balise <h3> de ma date afin que du cote controller cela declenche la requete.

    Merci pour vos conseil.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Il est fortement conseillé de ne plus utiliser JQuery du tout avec Angular.

    JQuery c'est de la programmation impérative (tu modifies le DOM à la main)
    Angular c'est de la programmation déclarative (c'est Angular qui modifie le DOM pour le développeur en fonction des déclarations effectuées dans le HTML et en fonction du contrôleur)

    Pour ce qui est des composants graphiques il y a Bootstrap et Angular ui ce qui évite d'utiliser les datepicker, autocomplete etc .. qui sont à la sauce JQuery.

    C'est pas que JQuery c'est nul ou moins bien, c'est juste que c'est un peu comme si tu mixais côté serveur de la POO avec de la programmation fonctionnelle. C'est dangereux et pas clair.

    Bref.

    Ceci dit le soucis de ton post c'est que tu n'as pas posté la partie HTML donc difficile de répondre pour une question Angular de ce type sans connaitre la structure. Par exemple on ne sait pas ce que contient ta balise H3. Il y a un binding du modèle dedans ?

    De même j'aurai aimé pouvoir lire le code de récupération des données.

    Tu utilises un dateRangePicker, je suppose donc qu'il n'y a pas 1 date mais 2 ? Il s'agit donc de rafraîchir l'affichage lorsque la date de début ou de fin de recherche change ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je sais bien que c'est peu recommandé, mais il y a trop de librairies / composant encore sous Angular alors je fais de temps en temps qq exceptions.

    Controler
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    $scope.firstDayOfTheWeek = Date.parse('last monday').toString('yyyy-MM-dd') + ' to ' + Date.parse(next + ' friday').toString('yyyy-MM-dd');
     
      TaskFactory.query(dateFrom, dateTo)
                .then(function(data) {
                    $scope.timeSheets = data;
                    angular.forEach(data, function(item) {
                        count += parseFloat(item.DaysWorked);
                        $scope.totalDaysWorked = count;
                    });
                });
    Vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <div class="span6">
               <h3 style="color:white; text-align:right; cursor:pointer;" id="dateRange" >{{firstDayOfTheWeek}}</h3>
            </div>
     
      <script>
                $('#dateRange').dateRangePicker(
    	        {
    	            getValue: function () {
    	                return this.innerHTML;
    	            },
    	            setValue: function (s) {
    	                this.innerHTML = s;
    	                e = document.getElementById('dateRange');
    	                scope = angular.element(e).scope();
    	                scope.$apply(function () {
    	                    scope.query(s);
    	                });
    	            }
    	        });
            </script>
    Le calendrier apparait lorsque je click sur la balise <3> et change sa valeur.

    Est ce un peu plus clair ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser un $watch :

    http://docs.angularjs.org/api/ng.$rootScope.Scope

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $scope.$watch('firstDayOfTheWeek', function(newValue, oldValue) {
        TaskFactory.query();
    });
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    J'avais deja essayé cette solution, mais ca ne fonctionne pas.
    J'ai beau changer la date, le watch cote controller n'est jamais levé
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    C'est pas normal ça devrait je l'ai déjà fait plusieurs fois sur un projet récent pour des datepicker de jQuery justement. Ya un truc que tu dois mal faire.

    Si je me souviens bien il faut créer une directive qui encapsule ton datepicker, passer la valeur du scope à binder en paramètre de la directive par un attribut en définition un lien bidirectionnel ("="). Il faut ensuite assigner manuellement la valeur du datepicker à la bonne variable du scope lorsque l'utilisateur sélectionne une date. Et là ton watcher fonctionnera.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Tu me perds un peu, Aurais tu par hasard un exemple ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Un petit plunker que j'ai fait rapido. J'ai fait légèrement différemment.

    Le principe c'est donc d'encapsuler le datepicker de jQueryUI dans une directive Angular et dans cette directive de modifier le model contenant la date lors de l'événement select du datepicker.
    Pour détecter un changement de date il ne reste plus qu'à poser un watcher sur le model de la date. A chaque changement de date une alert est exécutée affichant l'ancienne date et la nouvelle.

    Il y a cependant un défaut, le watch étant dans le contrôleur sans aucune forme de gestion de l'initialisation de la page il est exécuté au chargement de la page.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci pour ton code.
    Lorsque l'on veut integrer des composants JQuery, il faut donc creer une directive ? J'en ai jamais fait, il va falloir que je m'y mette alors.
    Je ne cpmprends pas tout mais merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Super ca marche bien
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je trouve tres peu de chose sur $setViewValue et require : 'ngModel' peux tu m'en dire plus ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    Je trouve tres peu de chose sur $setViewValue et require : 'ngModel' peux tu m'en dire plus ?
    $setViewValue est une méthode de l'API NgModelController qui sert à modifier le modèle défini avec ngModel par programmation.

    Un exemple que j'ai rencontré récemment dans la ng-grid : Effectuer un rollback sur la valeur d'un champ lorsque l'utilisateur appuie sur la touche échap.

    Crées une nouvelle discussion quand tu as une nouvelle question stp
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2012, 16h01
  2. MVVM : Appeler une méthode dans Window à partir d'une vue
    Par tom741 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 12h24
  3. Appeler une méthode Action d'un autre controller
    Par xtrimsky dans le forum MVC
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2008, 23h14
  4. Appeler une méthode dynamiquement
    Par doof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 23h15
  5. Comment l'appel à une méthode virtuelle....
    Par Blobette dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo