IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

erreurs sur Latex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    futur ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut erreurs sur Latex
    bonjour, je veux traiter un un exercice corrigé sur LATEX sous forme de slides mais j'ai utilisé un Template déjà exécutable .
    le code que j'ai écrit est plein d'erreurs qui peut m'aider c'est urgent
    merci d'avance .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ???
    Faut qu'on devine?
    Poster un ECM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    futur ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quoi un ECM svp ??

    voilà un exemple des erreurs que j'ai rencontré fréquemment !
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ECM
    C'est le code qu'il faut.
    Il y a au moins un problème d'encodage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    futur ingénieur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : futur ingénieur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    \documentclass[svgnames,smaller]{beamer}
    \usetheme{Warsaw}
    %\useoutertheme{infolines}
    %\usepackage[final]{movie15}
    %\usepackage{default}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage{etex}
    \usepackage[babel=true,kerning=true]{microtype}
    \usepackage{multimedia}
    \usepackage[squaren,Gray]{SIunits}
    \usepackage{multirow}
    \usepackage{colortbl}
    %\usepackage[pdftex]{graphicx}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage[version=3]{mhchem}
    \usepackage{caption}
    \usepackage{pdfpages}
    \usepackage{pgfplots}
    \usepackage{tikz}
    \pgfplotsset{compat=1.3}
    \definecolor{lightgray}{gray}{0.95}
    \usepackage{listings}
    	\lstset{backgroundcolor=\color{lightgray},language=[LaTeX]TeX,texcsstyle=\color{blue},commentstyle=\color{gray},
    	literate=
    	{Ã }{{\`a}}1
    	{é}{{\'e}}1
    	{è}{{\`e}}1}
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{amsmath}		% Permet de taper des formules mathématiques
    \usepackage{amssymb}		% Permet d'utiliser des symboles mathématiques
    \usepackage{amsfonts}		% Permet d'utiliser des polices mathématiques
    \usepackage{verbatim}
    \usepackage{breakcites}
    \usepackage[normalem]{ulem}
    \usepackage{nicefrac}
    \usepackage[sort&compress,comma]{natbib}
    \usepackage{dtklogos}
     
     
     
    \def\newblock{}
    \setlength{\unitlength}{2mm}
    \date{février 2014}
    \author{Mohamed Echeikh}
     
    \newcommand{\backupbegin}{
       \newcounter{framenumberappendix}
       \setcounter{framenumberappendix}{\value{framenumber}}
    }
    \newcommand{\backupend}{
       \addtocounter{framenumberappendix}{-\value{framenumber}}
       \addtocounter{framenumber}{\value{framenumberappendix}}
    }
     
     
     
     
    \title{La file M/M/C/C/N }
     
    \AtBeginSection[]{
       \begin{frame}
    \begin{block}{}
       %%% affiche en début de chaque section, les noms de sections et
       %%% noms de sous-sections de la section en cours.
       \tableofcontents[currentsection,hideothersubsections]
    \end{block}
       \end{frame}
    }
     
     
        \setbeamertemplate{caption}[numbered]
    \addtobeamertemplate{footline}{\insertframenumber/\inserttotalframenumber}
     
     
    \begin{document}
    \section{\`Enoncé de l'exercice }
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}{ \'Enoncé:}
     
    	Dans le modèele d'un lien du réseau téléphonique par une file M/M/C/C/, on suppose que le nombre d'utilisateurs potentiels du lien est fini.  Si cette hypothèese est raisonnable dans le coeur du réseau , elle peut se révéler un peu forte dans la partie d'accès(commutateurs d'accès,cellule d'un réseau GSM\dots).l'objectif de cet exercice est d'étudier les performances d'un lien dans le cas o\`u le nombre d'utilisateurs pouvant \^etre joints par ce lien est limité \`{a} N;(taille de la population N, $ C\ll N $.)
     
    on modélise alors le lien de la fa\c con suivante:
     
     
    	\end{block}
     
    \end{frame}
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}{$\longrightarrow$}
    La deuxième file correspond au lien. Un client dans cette file correspond \`a un appel téléphonique en cours.
    la premi\`ere file correspond aux abonnés qui ne sont pas en communication.
    Le temps de réflexion (temps passé dans la file 1) avant une tentative d'appel est supposé exponentiel de taux $\lambda$ .
    La durée de la communication est supposé exponentielle de taux ($\mu $ ).
    Quand un appel arrive ( en provenance ou \`{a} destination d'un abonné qui n'est pas encore en communication ), il est accepté s'il reste de la place dans la deuxième file ou rejeté (on suppose alors que l'utilisateur repasse dans la file 1 ,on ne tient pas compte de son impatience potentielle).
    On veut déterminer la probabilité de rejet d'appel.
     
    \end{block}
      \begin{enumerate}
        \item 1-Soit $N_{t}$ le nombre d'appels en cours à l'instant t.
        Montrer que ($N_{t}, t\in \Re $) est un processus markovien ergodique.
     
        \item 2- Déterminer les probabilités en régime stationnaire.
     
     
        \item 3-On veut déterminer la probabilité de rejet . Pour cela le flux offert au lien (débit au point A:$\Lambda_{A}$) et le débit rejeté (débit au point B :$ \Lambda_{B} $).
            En déduire la probabilité de rejet.Que constate-t-on ?
     
      \end{enumerate}
     
     
    \end{frame}
    \section{ Réponse de l'exercice:}
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}{réponse question 1:}
    		$\textit{Premi\`ere méthode}$
    $\textrm{Arrivées}$
    Supposons que $N(t)=k$, avec $ k\in[0\dots C]$.Le nombre de client en dans la première file donc :
    (N-K).il y a exactement i arrivées (i tel que k+i$\leq C$ puisque le nombre de clients pouvants \^etre servi est limité par C et i$\leq$ N-k $ puisque le nombre de clients dans la premi\`ere file est N-k ) dans la seconde file pendant dt si il y a i fins de service exponentiels de paramètre $\lambda$ dans la premièere file et N-k clients qui ne finissent pas leur service :
    \begin{equation}\label{equation 1.1}
     
     $\vee$ i $\in$[1,C-k] $P[N(t+dt)=k+i/N(t)=k]=C^{i_{N-k}}$ ($\lambda$ dt +$o(dt)^{i}$ (1-$\lambda$ dt + $o(dt))^{N-k-i} $
     
    \end{equation}
    Nous en concluons que:
    \begin{equation}\label{equation1.2}
        P[N(t+dt)=k+1/N(t)=k]= (N-k)$\lambda$ dt +o(dt)
        $\vee$ i $\in$[2,C-k] P[N(t+dt)=k+i/N(t)=k]= o(dt)
    \end{equation}
    La connaissance de N(t)=n permet de prévoir les arrivées entre t et t+dt.
    Un seul client peut arriver pendant dt et il arrive avec le taux (N-n)$\lambda.$
    	\end{block}
    \end{frame}
     
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{bloc}
    \textrm{Départs}\
    	Supposons que N(t)=k, avec k$\in[0\dots C]$.il y a exactement i départ( i tel que i$\leq$ k puisque le nombre de clients dans la seconde file est k) si il ya i fins de service exponentiels de paramètre $\mu$ et k-i qui ne finissent pas leur service:
     	
    		\begin{equation}\label{equation1.3}
    	$\vee$ i $\in$[0,k] P[N(t+dt)=k-i/N(t)=k]=C^{i_{N-k}} ($\mu$ dt +o(dt)^{i} (1-$\mu$ dt + $o(dt))^{k-i}$
    		\end{equation}
    Nous en concluons que:
     
     
    \begin{equation}\label{equation1.4}
         P[N(t+dt)=k-1/N(t)=k]= k$\mu$ dt +o(dt)
        $\vee$ i $\in$[1,k] P[N(t+dt)=k-i/N(t)=k]= o(dt)
    \end{equation}
    la connaissance de N(t)=n permet donc de prévoir entre t et t+dt .
    Un seul client peut partir pendant dt et il part avec le taux n*$\mu$.
    	\end{block}
    \end{frame}
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}
    		\textit{Deuxième méthode}
    \textrm{Arrivées}\
    	Supposons que N(t)=k, avec k$\in$[0\dots ].Nous savons qu'il ne peut y avoir qu'un seul départ entre t et t+dt de la première file de service exponentiel de paramètre $\lambda$ ( il pourrait y avoir deux départs, mais avec une probabilité en $dt^{2}$ infiniment petite par rapport $\`{a}$ la probabilit pour qu'il y en est un qui est en dt). Nous savons de plus que ce d$\'{e}$part suit la loi de l'inf du temps résiduel des N-k services exponentiels .
    il a été démontré que la loi inf de p lois exponentiels de paramètre $\lambda_{i}$ est une loi exponentielle de paramètre la somme des $ \lambda_{i}$.Ici nous avons N-k services exponentielles de paramètre $\lambda$ d'o$\`{u}$:
    \begin{equation}\label{equation 1.5}
        $ P[N(t+dt)=k+1/N(t)=k]= (N-k)$\lambda$ dt +o(dt)$
    \end{equation}	
    	\end{block}
    \end{frame}
    \begin{frame}[fragile]
    \begin{block}
    \textrm{Départs}\$
    Supposons que N(t)=k, avec k$\in$[0\dots C].nous savons qu'il ne peut y avoir qu'un seul depart de la seconde file entre t et t+dt .Ce départ se fait selon la loi de l'inf des k lois résiduelles des clients en service, d'o\`u:
    \begin{equation}\label{equation 1.6}
       $ P[N(t+dt)=k-1/N(t)=k]= k\mu dt +o(dt)$
    \end{equation}
    		$\Longrightarrow $: le processus N(t) est Markovien . De plus , c'est un processus de naissance et de mort \`{a} C+1 états o\`{u}:
    $\vee n \in[0,C-1] \lambda(n) = (N-n)\lambda
    \vee n \in[1,C] \mu(n) = (N-n)\mu $
    		la chaine de Markov cmporte un nombre fini d'ètats et est fortement connexe .le processus est donc ergidique .
     
    	\end{block}
    \end{frame}
     
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}{Réponse de la question 2.}
    N(t) étant un processus de naissance et de mort , nous avons :
    		\begin{equation} label{equation 2.1}
    			$\bigvee n \in [0.C] \Pi(n)=\frac{\lambda(0) \dots \lambda(n-1)}{\mu(1) \dots \mu(n)} =\frac{N!}{(N-n)!n!}*\frac{\lambda}{\mu}^{n}\Pi(0)$
    		\end{equation}
    Ce qui peut s'écrire , en posant $\rho=\frac{\lambda}{\mu}$ :
    \bigvee n \in [0.C] $\Pi(n)=C^{n_{N}} \rho^{n}\Pi(0)$
    Nous déterminons alors les probabilités stationnaires , apr\`{e}s avoir utilisé la condition de normalisation:
    \begin{equation}\label{equation 2.2}
        \bigvee n \in [0.C] \Pi(n)=\frac{C^{n_{N}}*\rho^{n}}{\sum^{n_{i=1}} C^{i_{N}}*\rho^{i}}
    \end{equation}
    	\end{block}
    \end{frame}
    \begin{frame}[fragile]
    	\begin{block}{Réponse de la question 3.}
    nous pouvons pas appliquer la propriété ici. il srait faux d'écrire que la probabilité de rejet est celle d'avoir C clients dans la file , comme nous allons le montrer.
    Notons:
     
     \begin{equation}\label{equation 3.2}
        Pi_{N}(C)=\frac{C^{c}_{N} \rho^{c}}{\sum^{c}_{i=0}C^{i}_{N}\rho^{i}}
    \end{equation}
    Avec:  Pi_{N}(C)la probabilité que C seveurs soient occupés lorsqu'il y a N clients dans le réseau:
    \end{block}
    \begin{block}{Calcul probabilité de rejet}
    \textit{le débit au point A est :}
    \begin{equation}\label{equation 3.3}
     
        \Lambda_{A}= \sum^{c_{k=0}(N-k) \lambda*\Pi(k}= \sum^{c_{k=0}(N-k) \lambda*\Pi(0) C^{k}_{N}*\rho^{k}}
     
    \end{equation}
    calcul de probabilité de rejet P(rejet) en utilisant soit le débit au point A et celui au point E ou entre le point A et B.
    \textit{le débit au point E est :}\
    \begin{equation}\label{equation 3.4}
        $\Lambda_{E}$= $\sum^{c}_{k=0}$(k$\mu$ $\Pi$(k)= $\sum^{c}_{k=1}$(k$\mu$ $\Pi$(k)=$\sum^{c}_{k=0}$(k$\mu$ $\Pi$(0)$\rho^{k} \frac{N!}{(n-k)!k!}$=\dots = $\sum^{c}_{k=1}$($\lambda$ (N-(k-1))$\Pi(k-1)$=$\sum^{c-1}_{k=0} $$\Pi(k)$\lambda (N-k)$$
     
    \end{equation}
      la probabilité de rejet est égale $\`a$: $$ 1-\frac{\Lambda_{E}}{\Lambda_{A}}$$
      \begin{equation}\label{equation 3.5}
        $$P(rejet)= \frac{(N-c)$\lambda$ \Pi(c)}{\sum^{c}_{k=0}(N-c) $\lambda$ $\Pi$(k)}$$
      \end{equation}
      En simplifiant cette équation :
       \begin{equation}\label{equation 3.6}
       $$ P(rejet)=\Pi_{N-1}(c)$$
       \end{equation}
       \end{block}
      \end{frame}
     
    \section{CONCLUSION}
     
    \begin{frame}[fragile]
    \begin{block}{ conclusion }
    Dans cet exercice , la propriété PASTA ne s'applique pas. on observe que la probabilité de rejet est  égale \`a la probabilité que l'on aurait eu  d'avoir C serveurs occupés si il y avait en N-1 clients et non N.
    EN réalité  n'est pas le seul fruit du hazard .il s'agit en fait de l'application particuliére \`{a} ce problme d'un théorème connu sous le nom $\textbf{Sevicik Mitrani:
    Lorsqu'un client entre dans une file dans un réseau BCMP il voit cette file  dans un état qui est en moyenne l'état de la file dans le m\^eme réseau mais avec un client de moins au total dans le réseau fermé.}$
    \endgroup.
    \end{block}
    \end{frame}
    \end{document}
    \endgroup

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le M de ECM veut dire minimal!!!
    ca ressemble à un document encodé dans un encodage différent de celui de l'éditeur.
    A part cela, quels sont les problèmes rencontrés?

Discussions similaires

  1. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  2. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  3. Erreur sur serveur lié
    Par k-lendos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h21
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo