IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupérer une variable


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut récupérer une variable
    coucou !
    Comment récupérer le contenu d'une variable de la page asp précédente ?
    Merci
    MIMIE

  2. #2
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Si tu utilises la méthode post, fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var = request.form("mavariable")
    et si tu utilises la méthode get ca sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var = request.querystring("mavariable")

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    mais en fait entre tps j'ai un autre formulaire, et j'aimerai dc récupérer le contenu d'une variable du formulaire précédent.
    MIMIE

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Et bien tu le passes en input type=hidden dans le formulaire intermédiaire tout simplment.
    Il y a aussi les variables sessions mais dans ton cas la solution du formulaire est mieux.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et bien dans la balise form de ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="pagesuivante.asp?tavariable=<%=savaleur%>"
    et dans la page suivant tu la récupère de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taVariable=request.querystring("tavariable")
    sinon tu as tjs la possibilité d'utiliser les variables de session :
    1ère page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    session("tavaraible")=taVariable
    et dans la page suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taVariable=session("tavariable")

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    et c quoi le code exact si je vaux mettre en hidden le contenu d'une var qui s'appelle idnum ? Merci
    MIMIE

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="idnum" value="<%=idnum%>" />

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai une erreur de type. Comment savoir si ma var est un entier ? Je suppose qu'elle s'est transformé en string; comment la convertir en entier ?
    MIMIE

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Cint(tavariable) me semble-t-il mais à vérifier ...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Affiche la pour voire ce que tu as, sinon utilises CInt pour la convertir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  3. Récupérer une variable --> Javascript+CSS
    Par Skarlix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 16h01
  4. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  5. [JSTL] Récupérer une variable du style <%String bob = "bobby"%>
    Par nickoshiba dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo