IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

[JOGL / Maven] "no gluegen-rt in java.library.path"


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JOGL / Maven] "no gluegen-rt in java.library.path"
    Bonjour,

    Voici mon erreur lorsque j'execute une programme avec jogl, sous maven et l'IDE netbeans :

    "java.lang.UnsatisfiedLinkError: no gluegen-rt in java.library.path"

    Les libs sont pourtant intégrées au projet (gluegen-rt et jogl), et la compilation passe, seulement lors de l’exécution il utilise la lib dynamiquement. Bref le problème vient qu'il ne trouve pas le chemin de la lib gluegen-rt (le .jar je crois, je suis sous linux) lors de l’exécution. Mais comment sous maven (intégré à netbeans) je peux lui dire d'aller chercher tel ou tel libs à un endroit donné? J'aimerais bien entendu que le projet reste portable.

    J'ai pourtant cherché sur le net, et malgré les 50 sujets sur cette erreur, rien ne marche et tout reste flou.

    (C'est assez urgent puisque c'est dans le cadre d'un job étudiant)

    Merci d'avance!
    Elle m'a dit "Le soleil est en toi et tout tourne autour du soleil"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ca ne serait pas plutôt les librairies dynamique (dll, so) qu'il ne trouve pas ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club Avatar de apicard3
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui c'est bien ca, mais comment faire sous maven stp?
    Elle m'a dit "Le soleil est en toi et tout tourne autour du soleil"

  4. #4
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Hello,

    Pour ma part, j'ai déclaré les librairies dans mon POM de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <dependency>
    	<groupId>org.jogamp.gluegen</groupId>
    	<artifactId>gluegen-rt-main</artifactId>
    	<version>${jogl.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
    	<groupId>org.jogamp.jogl</groupId>
    	<artifactId>jogl-all-main</artifactId>
    	<version>${jogl.version}</version>
    </dependency>
    <dependency>
    	<groupId>org.jogamp.jogl</groupId>
    	<artifactId>jogl-all</artifactId>
    	<version>${jogl.version}</version>
    </dependency>
    Toutes les versions (Linux, Android, MacOS, Windows et Solaris) sont ainsi intégrées à mon projet donc pas de souci de compatibilité.
    Chen norris
    C/C++, C#, Java, PHP & SQL coder
    Web developer

Discussions similaires

  1. [JDIC] no jdic in java.library.path
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2007, 14h18
  2. [Java3D] no j3dcore-ogl in java.library.path
    Par nonolerobot77 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 18h23
  3. [erreur]No Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 11h14
  4. [erreur]no Jaybird in Java.library.path
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 14h37
  5. [JNI] modification de java.library.path
    Par alex'l dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo