IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Problème accès servlet.


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème accès servlet.
    Bonjour,



    je travaille actuellement à l'apprentissage de Java EE. Mais, malgré plusieurs heures de recherches et de vérification, je n'arrive pas à afficher ma page jsp situé dans /WEB-INF/test.jsp. Mon fichier jsp est bien dans le dossier WEB-INF.



    J'obtiens une erreur 404 lorsque je consulte ma page http://localhost:8080/test/toto



    J'utilise eclipse et tomcat 7.0.50.

    Merci pour votre aide !

    Ma servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    package fr.javaee.servlets;
     
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
     
    public class test extends HttpServlet {
    	public void doGet( HttpServletRequest request, HttpServletResponse response ) throws ServletException, IOException {
    		this.getServletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/test.jsp").forward(request, response);
    	}
     
    }
    Mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app 
      xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0">
    	<servlet>
    		<servlet-name>test</servlet-name>
    		<servlet-class>fr.javaee.servlets.test</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    			<servlet-name>test</servlet-name>
    			<url-pattern>/toto</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Mon jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<title> JSP !</title>
    	</head>
    		<body>
    			<p>C'est une page écrite pour du  JSP !</p>
    		</body>
    </html>

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    j'ai créé un projet avec tes fichiers. Exporté en war puis déployé dans tomcat 7.

    ça marche.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien

    C'est bien ce que je pensais. Le problème c'est surement mon niveau de bouletisation. Ce qui est rassurant quelque part.

    Pourrais tu me dire quelle url tu as utilisé ?


    Car oui je crois que je suis aussi nul que ça ce soir

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    j'ai juste changé le nom de la servlet (our une question de "norme"):

    test --> Test

    et donc de le web.xml

    <servlet-class>fr.javaee.servlets.Test</servlet-class>

    Après, j'ai exporté le projet en war et uploadé le war dans tomcat.

    c'est tout.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse. En fait il est d'origine en majuscule. J'ai essayé avec le changement mais ça ne fonctionne toujours pas. Je vais regarder autour de tomcat.

    Merci pour ton aide !

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    l'utilisation de:

    http://localhost:8080/test/toto

    suppose que le nom de ton projet est : test

    ce qui n'a rien à voir avec le nom de ta servlet qui est mappée par "/toto" dans le web.xml

    si ton projet s'appelle "testjsp" par exemple, alors il faut utiliser dans ton cas:

    http://localhost:8080/testjsp/toto

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la précision je pensais en effet qu'il s'agissait du nom de la servlet. Mon projet s'appelle TestJavaEE mais cela ne marche pas mieux avec http://localhost:8080/TestJavaEE/toto.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    est-ce que le déploiement du war dans tomcat se passe bien ?

    vois-tu ton projet dans la liste des applications déployées dans le manager de tomcat ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Après installation d'une nouvelle instance de tomcat, cela fonctionne

    Bref cela vient de l'instance de tomcat fournie par eclipse, je vais me pencher la dessus.

    Merci beaucoup.

    Problème résolu après reconfiguration d'éclipse notamment sur le chemin de configuration de tomcat comme indiqué ici :

    https://www.youtube.com/watch?v=orctlc_F5Y0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème accès servlet (config tomcat avec maven ?)
    Par didinho88 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 17h40
  2. (débutant) Problème accès concurrents
    Par lolo... dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 08h49
  3. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13
  4. [débutant][servlet]Problème avec Servlet login
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 00h05
  5. [Tomcat]Probleme d'accès Servlet via une JSP
    Par jeune63000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo