IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Tutoriel pour connaitre les astuces et optimisations pour l'environnement de développement Eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Responsable Java & Kotlin

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    14 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 14 952
    Points : 72 904
    Points
    72 904
    Par défaut Tutoriel pour connaitre les astuces et optimisations pour l'environnement de développement Eclipse
    La société Soat, société d'ingénierie et de conseil en informatique vous propose un article sur les astuces et optimisations pour l'environnement de développement Eclipse.

    http://soat.developpez.com/tutoriels...optimisations/

    Vous pouvez profiter de ce message pour partager vos commentaires.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    C'est valable pour quelle édition? Je viens d'essayer sur Kepler et les modifs du fichier eclipse.ini, eh bien ça m'a tout planté. L'effacement du cache des plugins semble ralentir considérablement le démarrage. Pour le reste, je vais voir si je ressens quelque chose à l'usage, mais pour le moment je vois pas beaucoup de différences (et j'avais déjà les animations désactivées).

  3. #3
    dk
    dk est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 75
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour, merci pour l'article tout d'abord.
    Ensuite j'ai une question : je ne comprends pas trop à quoi sert l'étape "I-E. Optimisation du débogage". Pouvez-vous détailler un peu plus svp ? merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention à ne pas vous lancer dans ses optimisations sans utiliser votre cerveau !
    Je pense notamment aux parties I-B et II-A:
    • pour la partie I-B, si votre entreprise vous a fournie un Eclipse paramétré, veillez à ne pas désactiver les plug-ins qu'ils auraient pu installer au démarrage.
    • pour la partie II-A, l'encodage peut être différent suivant votre projet. Il est important de ne pas le placer directement sur UTF-8 sans se poser de questions...
    En ce qui concerne l'optimisation du débugage, la partie indiqué concerne le filtrage des classes et bibliothèques communes. Quand le développeur fait du pas à pas, cela saute les étapes concernées.
    Exemple, tu as une instruction list.add(...); si tu fais du pas à pas, tu vas rentrer dans la méthode add. Si elle est filtré, tu n'y rentreras pas. C'est dans ce sens que c'est une optimisation.
    Bon, l'exemple est pas très parlant, mais si tu as une ligne qui contient plusieurs appel de méthodes, ça se voit plus vite. Tu as une explication plus détaillé dans cet article.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 527
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    L'option -XX:+UseConcMarkSweepGC empêche tout simplement Eclipse de démarrer chez moi (erreur: failed to launch java vm).

    Les options (si on les met toutes dans le fichier eclipse.ini)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    -XX:CompileThreshold=5
    -XX:MaxGCPauseMillis=10
    -XX:MaxHeapFreeRatio=70
    -XX:+CMSIncrementalPacing
    -XX:+UseFastAccessorMethods
    ralentissent considérablement Eclipse, notamment au démarrage. J'ai mis les autres options.
    Je suis sur un JDK 1.7 (j'ai donc mis -Dosgi.requiredJavaVersion=1.7, j'ai bon?).

    Je n'ai pas trouvé l'option Usage Data.
    J'ai désactivé les plugins inutiles et le correcteur (pas touché à l'encodage, ni le débogage car je ne fais pas de Java).
    Je ne vois toujours pas de différence significative (s'il y en a une). Bref, quelqu'un a vraiment constaté quelque chose ici?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    L'option "Usage Data" s'appelle "Usage reporting" dans certaine version d'Eclipse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  2. script pour connaitre les logon script des utilisateurs
    Par nazimb dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2008, 08h08
  3. pb d'optimisation pour recuperer les n records.
    Par fdubks dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 08h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo