IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Adapter mon site à la version mobile


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Adapter mon site à la version mobile
    Bonjour,
    Comment je fais pour rendre mon site adaptable pour les smart phone tel Iphone, ou les phone qui utilisent le systèmes android, ect...
    Lorsque j'accède au site depuis mon mobile il me parait mal organiser
    une solution SVP
    MERci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour houcem88 !

    Votre inquiétude me touche ; et c'est le cœur en joie et la larme à l'œil que je viens vous rassurer… Oui, je le sens : vous êtes prêt à découvrir les fondamentaux du Responsive Web Design !

    Une saine lecture, qui vous fera de nouveau aimer votre site… où il veut quand il veut

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 15
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est le code source que j'ai trouver sur internet pour une page de style CSS pour adapter les ecrans
    avec l'ajout d'une instruction dans le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    Mais elle n'a pas marché cette méthode

    Code CSS
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    @media (max-width: 640px) {
     
     /* passer tous les éléments de largeur fixe en largeur automatique */
     body, element1, element2 {
       width: auto;
       margin: 0;
       padding: 0;
     }
     
     /* fixer une largeur maximale  de 100 % aux éléments potentiellement problématiques */
     img, table, td, blockquote, code, pre, textarea, input, iframe, object, embed, video {
       max-width: 100%;
     }
    /* conserver le ratio des images et empêcher les débordements de boîtes dûs aux border ou padding */
     img {
       height: auto;
       -webkit-box-sizing: border-box;
       -moz-box-sizing: border-box;
       box-sizing: border-box;
     }
     
     /* gestion des mots longs */
     textarea, table, td, th, code, pre, samp {
       word-wrap: break-word; /* passage à la ligne forcé */
       -webkit-hyphens: auto; /* césure propre */
       -moz-hyphens: auto;
       hyphens: auto;
     }
     code, pre, samp {
       white-space: pre-wrap; /* passage à la ligne spécifique pour les éléments à châsse fixe */
     }
     
     /* Passer à une seule colonne (à appliquer aux éléments multi-colonnes) */
     element1, element2 {
       float: none;
       width: auto;
     }
     
     /* masquer les éléments superflus */
     .hide_mobile {
       display: none !important;
     }
     
     /* Un message personnalisé */
     body:before {
       content: "Version mobile du site";
       display: block;
       color: #777;
       text-align: center;
       font-style: italic;
     }
    }
    @media (max-device-width:768px) and (orientation: landscape) {
      html {
       -webkit-text-size-adjust: 100%;
      }
    }

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je me suis trompé sur vous: vous êtes un padawan pressé
    Dans ce cas, vous pouvez partir d'un template responsive (il y en a beaucoup!), que vous utilisiez ou non un CMS. Ils sont souvent bien conçus, et de plus en plus optimisés.
    Néanmoins, si vous souhaitez comprendre ce que vous intégrez, je vous conseille à nouveau de lire le tuto.

    Pour ma part, une fois les bases du responsive design comprises, j'ai réalisé ma CSS en me concentrant sur le mobile (approche mobile-first). Une fois terminé, j'ai travaillé sur des largeurs plus grandes, et j'ai constaté qu'il n'y avait pas grand chose à rajouter pour adapter mon site. Ça dépendra évidemment de chacun·e, mais ça peut être une bonne démarche pour vous.

Discussions similaires

  1. Adapter mon site à la résolution d'écran
    Par oshigamie dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2014, 21h27
  2. Version web de mon site pour les mobiles
    Par ni-ni13 dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 11h17
  3. Version web de mon site pour les mobiles
    Par ni-ni13 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2010, 13h25
  4. Adapter mon site à toutes les résolutions
    Par Nerull dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 13h41
  5. nouvelle version de mon site (votre avis svp)
    Par fogh56 dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo