IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Ecrire un fichier XML avec la méthode Dom


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ecrire un fichier XML avec la méthode Dom
    Je tente de créer un fichier XML avec la méthode Dom. Je crée un document en important la fonction document de xml.dom.minidom. Je crée la structure de mon document avec les methodes createElement, appendChild ,etc ....
    a la fin je peu l'afficher a l'ecran avec la fonction :

    print doc.toprettyxml(),

    mais je ne parviens pas a ecrire cela dans un fichier sortie.xml !!
    Je me doute qu'il faudrait rediriger le flux dans un fichier a la place de l'ecran peut etre a la maniere du Shell, mais je suis debutant en Python et je ne parviens pas a mes fins. Je n'ai trouvé aucun article sur le net qui parle de ca, et pourtant ca me parait evident, je peu lire des fichiers XML, alors je doit pouvoir en créer un !
    j'ai tenté de faire ca:

    xml_doc = xml_doc.createElement("sortie.xml")
    xml.dom.ext.Print("sortie.xml") mais ca n'a rien donné,

    comment faire ?

    merci d'avance a vous tous

    aswat

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    personne ne sait ??

    Please help

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f = open('sortie.xml', 'w')
    f.write(doc.toprettyxml())
    f.close()

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2009, 10h19
  2. Ecrire un fichier xml avec un accés par Url
    Par jlmdev dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 21h56
  3. Python probleme pour traitement fichier Xml avec l'API dom
    Par chenimitz dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2007, 19h34
  4. [PHP-JS] Ecrire un fichier xml avec un string XML
    Par bobic dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 14h18
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo