IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Copier une Image dans le Serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Copier une Image dans le Serveur
    Salut,
    Jsute savoir comment copier une image dans un dossier au serveur(localhost)
    j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Path p=Paths.get("D:/Lama/Image1.jpg");
            URI url=new URI("http://localhost/Images/Image1.jpg");
             Path p2=Paths.get(url);
            Files.copy(p, p2);

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je dirais plutôt qu'il faut utiliser un formulaire de ce ce genre (bien noter la valeur de l'attribut enctype) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method="post" action="monAction" enctype="multipart/form-data">
          <label for="fichier">Emplacement du fichier</label>
          <input type="file" id="fichier" name="url"/>
          <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>
    et du côté serveur, s'il implémente l'API Servlets 3.0, tu utilises la méthode getParts() ou getPart(String) de la classe HttpServletRequest. Sinon, il e faut une librairie pour l'upload de fichiers, par exemple import org.apache.tomcat.util.http.fileupload. Je m'y connais pas trop car je ne fais pas du Java EE depuis très longtemps, mais je pense qu'il doit exister une librairie de ce genre par défaut dans n'importe quel serveur.

    Bref une fois que tu as la librairie, le code dans la servlet qui traite le formulaire ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    try {
    	FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
    	ServletContext servletContext = getServletConfig().getServletContext();
    	File repository = (File) servletContext.getAttribute("javax.servlet.context.tempdir");
    	((DiskFileItemFactory) factory).setRepository(repository);
    	ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
    	ArrayList<FileItem> items = items = (ArrayList<FileItem>) upload.parseRequest(request);
    	byte[] bin;
    	for (FileItem item : items) {				
    		if (!item.isFormField()) {
                            //ici on gère les fichiers	
    			bin = item.get();  
    			// [...] traitement		
    		} else {
                            //ici on gère les paramètres classiques
                            String field = item.getFieldName();
    			// [...] traitement	
                    }
    	}
    } catch (FileUploadException e) {
    	throw new ServletException("Échec de l'analyse de la requête multipart.", e);
    }
    Voilà comment on s'y prend pour l'upload, si c'était bien ta question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h39
  2. [VBA-E] Copier une image dans un fichier word
    Par Vince_93700 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 09h12
  3. Copier une image dans un dossier
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 19h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo