IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

faire un fprintf d'une chaîne de caractères contenant "@@"


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut faire un fprintf d'une chaîne de caractères contenant "@@"
    Bonjour,

    Je sais que la lettre @ est un caractère spécial dans ocaml mais je souhaite écrire dans mon fichier "out" la chaine "@@".
    J'ai écrit dans mon code ocaml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format.fprintf out "blablabla @@";
    Cette ligne me retourne une erreur. Comment faire pour pouvoir écrire deux @ consécutives?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu as essayé d'ajouter le caractère "\" devant chaque @ ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui j'ai essayé et ça donne cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unexpected error (Invalid_argument("fprintf: bad format ``%d :> %s \\@\\@ '', giving up at character number 11 (\\).")).

  4. #4
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé une piste intéressante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    val escaped : string -> string
    Return a copy of the argument, with special characters represented by escape sequences, following the lexical conventions of Objective Caml. If there is no special character in the argument, return the original string itself, not a copy.
    En gros tu peux spécifier et stocker dans une variable la copie avec les caractères spéciaux échappés de ta chaine de base.

    Ex : val escape : "@@" -> string

    Tu auras donc dans la variable string, une copie de "@@" mais en mode texte Normalement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est résolu
    C'est une solution.

    J'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format.fprintf out "blablabla %s %s blablabla " (Char.escaped '@') (Char.escaped '@');
    Et ça marche. Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 18h46
  2. [MySQL] Affichage d’une chaîne de caractères contenant des parenthèses
    Par mathiotp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 20h31
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/08/2007, 09h33
  4. Tri sur une chaîne de caractères contenant des nombres
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 11h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo