IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

méthode de développement p2P


Sujet :

ALM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut méthode de développement p2P
    Bonsoir, Je ne suis peut-être pas au bon forum,
    mais si quelqu'un a une réponse je serai heureux de l'entendre. Ma question est simple: existe-t-il une méthode d'analyse et de développement logicielle nommée P2P? si oui sur quelles principes reposent-elle?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    pour moi le P2P signifie "Peer to Peer". C'est un réseau d'échange et de partage de fichiers entre internautes.

    Ça a un rapport ? Parce que je n'ai jamais entendu parlé de "méthode P2P" ...

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci Samuel ! moi aussi je n'en avait jamais entendu parlé de P2P en tant que méthode d'analyse et de développement de SI. Jusqu’à il y a quelque jours, où après une discussion avec un enseignant d'Ingénierie Logiciel en "Licence Pro" ce dernier m'a assurer de l'existence d'une telle méthode. et depuis là, j'ai fais des recherche avec multiples critères sous google mais rien! ce que je lis est ce que je savais du P2P (architecture réseau ou architecture de déploiement d'un logiciel).
    Accordant toujours du crédit à l'information reçu de cet enseignant, j'attends encore vos interventions avant d'officiellement prendre position

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 153
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Après plusieurs lecture je suis tombé sur les SMA (Système Multi Agent) qui eux possède de véritable méthode de conception logiciel et qui semble avoir des méthodes pour de applications P2P. Pensez-vous qu'il voulais parler d'une de ces méthodes et que par abus il a parlé de méthode P2P?

Discussions similaires

  1. ClickOnce parmis les méthodes de développement/deploiement actuels
    Par TheCaribouX dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 10h59
  2. Méthode de développement pour le modèle de données
    Par onlytoine dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 17h03
  3. Méthode de développement par module, comment ?
    Par blaise_laporte dans le forum Architecture
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 19h01
  4. Conseils sur la méthode de développement objet métier
    Par RamDevTeam dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo