IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupération de variable depuis PHP


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupération de variable depuis PHP
    Bonjour,

    petit problème auquel je ne trouve pas de solution (Aussi simple paraît t'elle).

    Je suis dans un Wordpress dans lequel j'opère des requêtes AJAX. Après avoir fait mes test en dur, je souhaite dynamiser tout cela et j'ai besoin de récupérer une valeur se trouvant dans un autre fichier (PHP) dans un fichier JS.

    En gros j'ai ce code dans ma page A.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
              $args = array(
                'post_type' => 'portfolios_tuiles',
                'posts_per_page'   => 10,
                'meta_query' => array(
                  array(
                    'key' => 'CP_ID',
                    'value' => "$CP_ID"
                  )
                )
              );
              $query = new WP_Query( $args );
              while($query->have_posts()) : 
                 $query->the_post();
     
                  $_POST[$CP_ID_AJAX] = $args['meta_query'][0]['value'];
                  echo $_POST[$CP_ID_AJAX];
            ?>

    Et je voudrais me servir de la valeur stockée dans $_POST[$CP_ID_AJAX] = $args['meta_query'][0]['value'];

    Dans mon fichier a.js, où j'ai ma fonction AJAX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function doAjaxRequest(){
         jQuery.ajax({
              url: 'http://monsite.com//wp-admin/admin-ajax.php',
              data:{
                   'action':'do_ajax',
                   'fn':'get_post_type',
                   'post_type':'portfolios_tuiles',
                   'count':10,
                   'offset':0,
                   'meta_value':12 //Je voudrais mettre ici la variable $_POST[$CP_ID_AJAX]
                   },
              dataType: 'JSON',
              success:function(data){
                                    },
              error: function(errorThrown){
                   alert('error');
                   console.log(errorThrown);
              }
     
         });
     
    }
    Vous voyez ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 030
    Points : 44 375
    Points
    44 375
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous voyez ?
    pas sûr mais je me lance...
    ...pourquoi ne pas mettre cette valeur dans un élément du DOM en tant qu'attribut data-valeur, par exemple, et de la lire quand le besoin s'en fait sentir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Effectivement ! Je bloquais surtout à la lecture de se fichu tableau mais c'étais tout bête...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $CP_ID_AJAX = $args['meta_query'][0]['value'];
    $value = '<?php echo $CP_ID_AJAX;?>'

    et j'ai du coup inclus mon script pour qu'il ait accès à la variable et voilà... sa sentais la fin de journée je voyais plus clair ahah Il n'empêche que j'ai toujours du mal avec les transmissions de variable comme ça... je ne trouve pas d'article/cour bien explicite la dessus =(

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 030
    Points : 44 375
    Points
    44 375
    Par défaut
    je ne trouve pas d'article/cour bien explicite la dessus =(
    il existe http://www.developpez.net/forums/d10...cript-methode/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête avec variable depuis php
    Par jaas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2009, 16h06
  2. Récupération de variables Flash / PHP
    Par 3dagard dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/08/2008, 11h33
  3. Transmettre une variable depuis php impossible
    Par omdafer dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 18h45
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 11h37
  5. [MySQL] récupération de variables depuis flash avec loadvar()
    Par lochou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo