IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[C#]Problème de usercontrol


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [C#]Problème de usercontrol
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec un usercontrol que j'ai crée.
    Le voici :

    j'ai crée un usercontrol DDLCalendar comportant :
    1 table
    1 table
    2 dropdownlist et un bouton
    1 table
    4 label
    1 calendar

    et d'un autre coté, un autre usercontrol CellCalendar comportant :
    1 label
    1 label
    1 label
    1 hyperlink

    Mon probleme est le suivant :
    J'ai une méthode dans DDLCalendar.aspx.cs :
    protected void Calendar1_DayRender(object sender, System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs e)
    {
    resaCommand.Parameters["@dresa_min"].Value = e.Day.Date;
    resaCommand.Parameters["@dresa_max"].Value = e.Day.Date;

    trcCommand.Parameters["@dresa_min"].Value = e.Day.Date;
    trcCommand.Parameters["@dresa_max"].Value = e.Day.Date;
    if (e.Day.Date.Month == this.Calendar1.VisibleDate.Month)
    {
    Cc = new CellCalendar();
    e.Cell.Controls.Add(Cc);
    Cc.CellFill(sender, e,resaCommand,trcCommand);
    }

    cette méthode me permet (tout du moins essaye) de remplir les case de mon calendrier avec mon usercontrol CellCalendar


    elle appel la méthode CellFill dans CellCalendar.aspx.cs :
    CellFill(object sender, System.Web.UI.WebControls.DayRenderEventArgs e, SqlCommand resa, SqlCommand trc)

    qui récupère dont le sender et l'event de la méthode précédente.

    Le problème est que lorsque ma méthode CellFill est appelé, elle est censé changer le Text des différents Label, hors elle me retourne :
    NullReferenceException

    à la ligne : Label3.Text += totalString;
    Lorsque je regarde le contenu de Label3, j'ai Null comme si mon Label n'existait pas.

    Que faire?
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour, on saura pas t'aider ici, il faut voire le forum ASP.NET ici

    Cordialement

Discussions similaires

  1. XAML serialization problème avec UserControls
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 17h05
  2. problème création usercontrol persnnalisé
    Par jabaka dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 09h43
  3. [VB.Net 2005] - Problème Paint UserControl
    Par Flibustier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 11h47
  4. [C#]Problème de usercontrol
    Par hebus. dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 08h15
  5. [C#]Problème de usercontrol
    Par hebus. dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo