IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un état d'impression depuis un menu de navigation. [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouverture d'un état d'impression depuis un menu de navigation.
    bonjour à tous.

    J'ai un cruel besoin de votre aide pour le développement de ma base Access.

    Voilà les faits, j'ai un formulaire nommé Commande, qui possède une TextBox IDCmd. Ce formulaire dispose d'un sous formulaire DetailCommande, qui permet de choisir les fournitures à commander.

    Ensuite, j'ai un bouton d'impression, qui ouvre un Etat sur l'enregistrement courant. Tout ce passe bien jusqu'ici.

    C'est lorsque je passe par mon "Menu de navigation" et que je fais la même manipulation, que j'ai une fenêtre modale qui s'ouvre en me disant

    "Formulaires!Commande!IDCmd"

    Voici quelques screenshots pour vous montrez mon problème.

    Lors du formulaire "Commande" seul :
    http://www.noelshack.com/2014-04-139...3-commande.jpg

    L'état qui suit :
    http://www.noelshack.com/2014-04-1390761657-etat1.jpg

    Avec le Menu de Navigation :

    http://www.noelshack.com/2014-04-139...mmandemenu.jpg

    J'avoue que je suis un peu perdu que ça ne fonctionne pas. Si quelqu'un à des idées... Je suis preneur

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est normal parce que ton formulaire Commande est devenu un sous-formulaire dans ton formulaire de navigation. Il te faut modifier les références aux contrôles de ton formulaire dans ton code en utilisant le nom du container du sous-formulaire. Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonFormulairedeNavigation!NomduContainerSousFormulaire.Form.NomduContrôle
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de la réponse rapide. Malheureusement, j'ai toujours le même genre d'erreur quand je veux ouvrir mon état.

    Peut être il est préférable que je précise que mon Etat prendre comme source une requête SQL qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Commande.DateCmd, Commande.Service, Commande.NomUtilisateur, Commande.Lieu, Commande.CostCenter, Commande.ValidationFonde, DetailCommande.IDProduit, DetailCommande.Quantite, DetailCommande.Prix, DetailCommande.NomProduit, DetailCommande.Famille, Commande.IDCmd
    FROM Commande INNER JOIN DetailCommande ON Commande.[IDCmd] = DetailCommande.[IDCmd]
    WHERE (((DetailCommande.IDCmd)=[Commande].[IDCmd] And (DetailCommande.IDCmd)=[Formulaire]![Commande]![IDCmd]));
    J'ai essayé de changer cette condition where (surtout après le AND) avec l'arborescence que tu m'avais donné. Niet :/

    EDIT :
    Le nom de mes formulaires / ss Formulaires

    Application : Contient le menu
    Navigation : Nom du Menu
    Commande : Formulaire contenant IDCmd

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ta condition revient 2 fois ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((DetailCommande.IDCmd)=[Commande].[IDCmd] And (DetailCommande.IDCmd)=[Formulaire]![Commande]![IDCmd]));
    1- Ouvre ton formulaire de navigation
    2- Mets le code de ta requête dans une nouvelle requête en mode SQL.
    2a- Normalement si tu ouvres la requête en mode feuille de données, tu vas avoir l'erreur.
    2b- Reviens en mode création et Vas dans le critère du champ IDCmd. Ouvres le générateur d'expression et trouves le champ/contrôle IdCmd de ton formulaire (sous-formulaire) Commande à travers les formulaires chargés Navigation...
    3- Tu devrais avoir l'expression correcte pour la source de ton état et pouvoir ouvrir l'a requête selon l'IdCmd en cours dans le formulaire. Ainsi le code de l'état aussi sera correct.

    Si ça ne marche pas, est-ce que tu peux poster ta base en version 2007 max pour qu'on puisse y jeter un coup d'oeil. Tu enlèves les données sensibles.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Effectivement en me relisant, la condition est la même, j'ai rectifié cette première erreur.

    Pour la démarche que tu m'as expliqué, j'ai toujours la même erreur qu'auparavant.

    Voici la base, car je nage vraiment, elle est en accdb (Donc 2007/2010)

    http://fr.packupload.com/VQOFXYFOTNL

    La requête en cause est celle de l'état Commande2.

    Encore merci pour ton aide. C'est vraiment cool.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton fichier ne se télécharge pas. Mets-le en pièce jointe dans un message sur le site, c'est mieux je pense.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression correcte dans ce cas pour la source de ton état Commande2 devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Commande.DateCmd, Commande.Service, Commande.NomUtilisateur, Commande.Lieu, Commande.CostCenter, Commande.ValidationFonde, DetailCommande.IDProduit, DetailCommande.Quantite, DetailCommande.Prix, DetailCommande.NomProduit, DetailCommande.Famille, Commande.IDCmd
    FROM Commande INNER JOIN DetailCommande ON Commande.[IDCmd] = DetailCommande.[IDCmd]
    WHERE (((DetailCommande.IDCmd)=[Formulaires]![Application]![Navigation].[Formulaire]![IDCmd]));
    De même pour la source de l'état CommandeSSAgenda :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Commande.DateCmd, Commande.Service, Commande.NomUtilisateur, Commande.Lieu, Commande.CostCenter, Commande.ValidationFonde, DetailCommande.IDProduit, DetailCommande.Quantite, DetailCommande.Prix, DetailCommande.NomProduit, DetailCommande.Famille, Commande.IDCmd
    FROM Commande INNER JOIN DetailCommande ON Commande.[IDCmd] = DetailCommande.[IDCmd]
    WHERE (((DetailCommande.IDCmd)=[Formulaires]![Application]![Navigation].[Formulaire]![TxtIdCmd]));
    J'ai modifié le nom de la zone de texte pour IdCmd dans l'état CommandeSSAgenda par TxtIdCmd.

    PS :
    1 - Donne des noms expressifs à tes contrôles afin de ne pas se perdre.
    2 - La prochaine fois, convertis vraiment le fichier en version 2007 parce qu'il est illisible. Il lui fallait un Access 2010.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Wah. Je ne sais comment te remercier pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 08h52
  2. Problème d'état d'impression
    Par ingelman dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 14h05
  3. [VBA] pb sur l'ouverture d'un état
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 14h28
  4. problème état formulaire impression de données
    Par jordinette dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 14h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo