IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion à une base de données en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Connexion à une base de données en c#
    Bonsoir,

    Sous visual studio afin de mieux comprendre le fonctionnement d'une base de données j'ai créé une Form avec une textBoxNum, une textBoxNom et une textBoxMdp et pour le code j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            SqlConnection maConnexion = new SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=bdtest;User Id=test;Password=test;"); 
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                SqlCommand maCommande = new SqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maConnexion.Open(); 
                maCommande.CommandText = "INSERT INTO tbltest (fldnum, fldnom, fldmdp) VALUES ("+ textBoxNum.Text + ", '" + textBoxNom.Text + ", "+ textBoxMdp.Text +"');";
                maConnexion.Close(); 
            }
        }
    }
    Le principe est simple, on marque un truc dans les textes box, on appuie sur le bouton et ça ajoute ce qu'on a marqué dans la table créée avec phpmyadmin en local.

    Le problème c'est que ça me dit que la base de donnée est inexistante ou injoignable.

    J'ai aussi testé avec user id = localhost mais ça ne fonctionne pas (localhost n'a pas de mot de passe).

    Que dois-je faire ?

    J'ai également testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            SqlConnection maConnexion = new SqlConnection("Data Source=localhost,1027 ;Initial Catalog=bdtest;User Id=test;Password=test;"); 
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                SqlCommand maCommande = new SqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maConnexion.Open();
                maCommande.CommandText = "INSERT INTO tbltest VALUES (@maValeur1, @maValeur2, @maValeur3);";
                // Puis on définit les valeurs  
                maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@maValeur1", textBoxNum.Text));
                maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@maValeur2", textBoxNom.Text));
                maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@maValeur2", textBoxMdp.Text));  
                maConnexion.Close(); 
            }
        }
    }
    Mais j'ai le message :

    Une connexion a été établie avec le serveur, mais une erreur s'est ensuite produite pendant la négociation préalable à l'ouverture de session. (provider: TCP Provider, error: 0 - Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant.)

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Déjà quelle type de base de données tu utilises ?
    Tu ne le spécifies pas dans ta connection string, tu dois au moins spécifier un provider.

    Ca pourra t'aider un peu : http://www.connectionstrings.com/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    C'est MySQL avec WampServer.

  4. #4
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Pour une base Sql Server, il faut utiliser la librairie System.Data.SqlClient. Mais pour une base MySql, c'est une librairie différente, téléchargeable sur le site MySql : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  5. #5
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    A noter, la construction d'une requête comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               maCommande.CommandText = "INSERT INTO tbltest (fldnum, fldnom, fldmdp) VALUES ("+ textBoxNum.Text + ", '" + textBoxNom.Text + ", "+ textBoxMdp.Text +"');";
    est à proscrire pour éviter les problèmes d'injection de code. Il faut utiliser à la place des requêtes paramétrées.
    De la doc ici pour Sql Server, mais le principe est le même pour MySql.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par plume13 Voir le message
    Pour une base Sql Server, il faut utiliser la librairie System.Data.SqlClient. Mais pour une base MySql, c'est une librairie différente, téléchargeable sur le site MySql : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

    Ah ok ça m'étonne pas que j'y suis pas arrivé.

    Le soucis c'est que j'ai téléchargé et installé ce driver ... mais comment m'en servir ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Essaye avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    server = "localhost";
            database = "databasename";
            uid = "username";
            password = "password";
            string connectionString;
            connectionString = "SERVER=" + server + ";" + "DATABASE=" + 
    		database + ";" + "UID=" + uid + ";" + "PASSWORD=" + password + ";";
     
            connection = new MySqlConnection(connectionString);

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoThA Voir le message
    Essaye avec ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    server = "localhost";
            database = "databasename";
            uid = "username";
            password = "password";
            string connectionString;
            connectionString = "SERVER=" + server + ";" + "DATABASE=" + 
    		database + ";" + "UID=" + uid + ";" + "PASSWORD=" + password + ";";
     
            connection = new MySqlConnection(connectionString);
    J'ai déjà essayé ... ça ne marche pas.

    J'ai installé le driver et dans la chaine de connexion j'ai mis le Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver}; et j'ai ajouté les 2 références qui correspondent à mon framework mais ça me dit que le mot clef driver n'existe pas ...

  9. #9
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Tu peux le mettre dans ton fichier de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <connectionStrings>
        <add name="MyConnection" connectionString="Server=localhost;Uid=login;Pwd=mot_de_passe;Database=nom_database;" providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>
      </connectionStrings>
    Puis pour récupérer la chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyConnection"].ConnectionString;
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par plume13 Voir le message
    Tu peux le mettre dans ton fichier de config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <connectionStrings>
        <add name="MyConnection" connectionString="Server=localhost;Uid=login;Pwd=mot_de_passe;Database=nom_database;" providerName="MySql.Data.MySqlClient"/>
      </connectionStrings>
    Puis pour récupérer la chaine de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["MyConnection"].ConnectionString;
    Etant donné que je trouve pas le fichier de configuration, j'ai fais comme ça :



    Mais il y a encore 2 erreurs.

    Je pense que c'est pratiquement bon, il y a juste 2 détails que j'ai du mal à comprendre.

    Pouvez vous encore m'aider s'il vous plait ?

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oups j'ai vu ce qui pose problème pour l'erreur de conversion.

    Mais j'ai ça maintenant :


  12. #12
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Normal, il ne faut pas mettre "...;ProviderName=..." dans la chaine de connexion telle que tu l'utilises.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par plume13 Voir le message
    Normal, il ne faut pas mettre "...;ProviderName=..." dans la chaine de connexion telle que tu l'utilises.
    Je le met où alors le providerName ?

  14. #14
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Nulle part, c'est implicite dans l'utilisation de la classe MySqlConnection.
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Ouf, plus d'erreur (mais quand même encore un message d'avertissement).

    Voici mon code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection("Server=localhost;Database=bdTest;Uid=root;Pwd=;"); 
     
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MySqlCommand maCommande = new MySqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maConnexion.Open();
                maCommande.CommandText = "INSERT INTO tbltest (fldnum, fldnom, fldmdp) VALUES ("+ textBoxNum.Text + ", '" + textBoxNom.Text + "', '"+ textBoxMdp.Text +"');";
                maConnexion.Close(); 
     
            }
        }
    }
    Le problème c'est que si je met des trucs dans mes textbox et que j'appuie sur le bouton rien est ajouté dans la base de données.

    Le message d'avertissement est le même que là :



    J'ai remarqué que j'ai plusieurs data et web (2.0, 4.0 et 4.5), j'ai essayé chaque possibilité mais j'ai toujours cet avertissement ...

  16. #16
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Pour le warning, essaie de passer ton projet de ".Net Framework 4 Client Profile" en ".Net Framework 4" (clic droit sur le projet, Propriétés, Onglet Application, Framework cible).

    Pour la non exécution du code, lis ceci, ça devrait t'aider : http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par plume13 Voir le message
    Pour le warning, essaie de passer ton projet de ".Net Framework 4 Client Profile" en ".Net Framework 4" (clic droit sur le projet, Propriétés, Onglet Application, Framework cible).

    Pour la non exécution du code, lis ceci, ça devrait t'aider : http://webman.developpez.com/article...ameter/csharp/
    Merci j'y suis presque arrivé.

    Malheureusement j'ai encore une erreur :



    Et mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            MySqlConnection maConnexion = new MySqlConnection("Server=localhost;Database=bdTest;Uid=root;Pwd=;");
            string maRequete;
            MySqlCommand myCommand; 
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
             /*   MySqlCommand maCommande = new MySqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maConnexion.Open();
                maCommande.CommandText = "INSERT INTO tbltest (fldnum, fldnom, fldmdp) VALUES ("+ textBoxNum.Text + ", '" + textBoxNom.Text + "', '"+ textBoxMdp.Text +"');";
                maConnexion.Close(); */
     
                //Requete mise a jour de la table client 
                maRequete = "INSERT INTO [tbltest] ( [fldNum],[fldNom],[fldMdp]) VALUES (@Num, @Nom, @Mdp)";
                //Création de la commande SQL 
                myCommand = new MySqlCommand(maRequete, maConnexion);
                //Création et décalartion des paramètres 
                myCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Num", MySqlDbType.Int32, 11));
                myCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Nom", MySqlDbType.VarChar, 15));
                myCommand.Parameters.Add(new MySqlParameter("@Mdp", MySqlDbType.Int32, 11));
                //Attribution des valeurs aux paramètres 
                myCommand.Parameters["@Num"].Value = Convert.ToInt32(textBoxNum.Text);
                myCommand.Parameters["@Nom"].Value = textBoxNom.Text;
                myCommand.Parameters["@Mdp"].Value = Convert.ToInt32(textBoxMdp.Text);
     
                try
                {
                    //Execution de la requête 
                    myCommand.Connection.Open();
                    myCommand.ExecuteNonQuery();
                    myCommand.Connection.Close();
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.Message);
                } 
     
            }
        }
    }
    Edit :

    Pourtant j'ai pas besoin de lunettes ... mais j'ai bêtement copier/coller ce qui était marqué dans le tuto ....

    Du coup j'ai mis
    [tbltest] ( [fldNum],[fldNom],[fldMdp])
    à la place de
    tbltest ( fldNum,fldNom,fldMdp)

    Bon il reste un petit détail, j'ai pas trouvé comment aller dans les paramètres et tout ça pour enlever l'avertissement. Pourrais tu m'expliquer où cliquer ?
    T'as dis cliquer sur le projet ... mais où ?
    T'as été clair mais c'est moi qui en a marre un peu, j'ai passé 5 heures là dessus mais maintenant grâce à ton aide l'insertion dans la base de données est faite

  18. #18
    Membre confirmé

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 244
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par encoremoi21258 Voir le message
    Bon il reste un petit détail, j'ai pas trouvé comment aller dans les paramètres et tout ça pour enlever l'avertissement. Pourrais tu m'expliquer où cliquer ?
    T'as dis cliquer sur le projet ... mais où ?
    Dans ton cas, dans la fenêtre "Explorateur de solution" (à droite), clic droit sur "WindowsFormApplication", puis "Propriétés", en bas du menu...
    "C'est tellement merdique que toute modification est une amélioration !"

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    J'ai modifié un truc en rapport avec le framework dans visual studio pour ce projet uniquement et ça fonctionne.

    Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo