IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu déroulant liste en dessous des autres


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Menu déroulant liste en dessous des autres
    Coucou

    Pour faire mon formulaire déroulant de mon site, je me bat depuis 3 jours a mettre des listes les unes en dessous des autres mais ca ne veut pas ! Ça marche presque sauf que qu'en je survole pour avoir le sous menu elle s'affiche bien mais alignés ! et moi je les souhaites comme un menu déroulant normal... Quelqu'un peux t'il m'aider ?

    Le code HTML est :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <link rel="stylesheet" href="stylesheets/screen.css">
    <header id="header" role="banner">
    <div class="inner">
     
    <nav class="menuPrincipal">
    	<ul class="menuTel">
    		<li><a href="#">Section 1</a> 
    <ul class="sousmenuTel">
    	<li><a href="?1">S Section 1</a></li>
    	<li><a href="?2">S Section 2</a></li>
    	<li><a href="?3">S Section 3</a></li>
    	<li><a href="?4">S Section 4</a></li>
    </ul>
    		</li>
    <li><a href="Section2.html">Section 2</a></li>
    <li><a href="Section3.html">Section 3</a></li>
    	</ul>
    </nav>
    </div>
    </header>
    et le code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    header#header .inner .menuPrincipal {
        display: block;
        padding-left: 0%;
        width: 74.57627%;
        float: right;
        margin-right: 0;
     
     }
     
      header#header .inner .menuPrincipal li {
        margin: 0;
        width: 31.81818%;
        float: right;
        margin-right: 0; }
     
     
      header#header .inner .menuPrincipal li a {
        display: block;
        margin: 5px; 
        width:100px;
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    }
     
     
    .menuPrincipal ul li ul {
     display:none;
     }
     
    .menuPrincipal ul li:hover ul {
     display:block;
     }
    .menuPrincipal li:hover ul li {
     float:none;
     }
     
    .menuPrincipal li ul {
     position:absolute;
     }
     
    <!--[if !IE]> <-->
    #menu li ul {
    position:absolute;
    }
     
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if IE 8]>
    #menu li ul {
    position:absolute;
    }
    <![endif]-->

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    header#header .inner .menuPrincipal li {
        margin: 0;
        width: 31.81818%;
        float: left; /* menu : horizontal */
        margin-right: 0; 
    }
     
    header#header .inner .menuPrincipal li li {
        float: none; /* sous-menu : vertical */
    }
    => CSS: Menus horizontaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hello

    Merci pour ra réponse, j'ai effectué des modification mais toujours la meme chose, le menu pincipale est OK mais le sous menu lui s'affiche en ligne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
      header#header .inner .menuPrincipal {
        display: block;
        padding-left: 0%;
        width: 74.57627%;
        float: right;
        margin-right: 0;
     
     }
     
      header#header .inner .menuPrincipal li {
        margin: 0;
        width: 31.81818%;
        float: left; /* menu : horizontal */
        margin-right: 0; 
    	}
     
    header#header .inner .menuPrincipal li li {
        float: none; /* sous-menu : vertical */
    }
     
     
      header#header .inner .menuPrincipal li a {
        display: block;
        margin: 5px; 
        width:100px;
    text-decoration:none;
    padding:5px;
    }
     
     
     
    .menuPrincipal ul li ul {
     display:none;
     }
     
    .menuPrincipal ul li:hover ul {
     display:block;
     }
    .menuPrincipal li:hover ul li {
     float:none;
     }
     
    .menuPrincipal li ul {
     position:absolute;
     }
     
    <!--[if !IE]> <-->
    #menu li ul {
    position:absolute;
    }
     
    <!--> <![endif]-->
    <!--[if IE 8]>
    #menu li ul {
    position:absolute;
    }
    <![endif]-->

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens de tester avec ton code HTML et le dernier CSS et j'obtiens
        Section 1    Section 2    Section 3
    
        S Section 1
        S Section 2
        S Section 3
        S Section 4

Discussions similaires

  1. [AC-2007] plusieurs Liste déroulante dépendante les une des autres
    Par nabilophone11 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2010, 13h59
  2. Calque en dessous des autres
    Par keaton7 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2008, 18h21
  3. Coller cellules les unes en dessous des autres
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 14h18
  4. differents elements les 1 en dessous des autres
    Par hysah dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2006, 14h38
  5. [JSP] Mise à jour d'un menu déroulant en fonction d'un autre
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo