IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

differents elements les 1 en dessous des autres


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [resolu] differents elements les 1 en dessous des autres
    bonjour,
    je voudrais positionner tous les elements d'un panneau les uns en dessous des autres

    par exemple:

    un texte
    un bouton
    un bouton
    un texte
    ...

    comment puis je faire ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Soit tu les places à la main :
    pan.setLayout(null);
    compostant.setBounds(int x, int y, int w, int h);

    Soit tu utilise des gestionaires, renseigne toi sur les Layout (Grind, Box, ...);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96

  4. #4
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    SIte de sun avec exemple et un visuel de chaque layout :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ut/visual.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je voudrais utiliser un BoxLayout.

    voila mon code, ca ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
        JPanel panneau ;
        JRadioButton boutonOui;
        JRadioButton boutonNon;
        JLabel affichage;   
        ButtonGroup groupe;
     
     
            public InterfaceGraph(String titre) {        
    		    super(titre);
     
    		    panneau = new JPanel(new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS));
     
    		    JLabel question = new JLabel("Voulez-vous repondre à  la question:");
    		    JButton valider = new JButton("Valider");
    		    boutonOui = new JRadioButton("oui");
    		    boutonNon = new JRadioButton("non");
    		    affichage = new JLabel("");
     
    		    groupe = new ButtonGroup();               
    		    groupe.add(boutonOui);
    		    groupe.add(boutonNon);
     
    		    panneau.add(question);
    		    panneau.add(boutonOui);
    		    panneau.add(boutonNon);
    		    panneau.add(valider);
    		    panneau.add(affichage);
     
     
     
    		    this.getContentPane().add(panneau);
     
    		    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		    this.pack();
    		    this.setVisible(true);                
    		    valider.addActionListener(this);
     
            }

  6. #6
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Qu'est ce qui marche pas ? qu'est ce ça fait ?
    Décris nous

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai l'erreur :

    Exception in thread "main" java.awt.AWTError: BoxLayout can't be shared
    at javax.swing.BoxLayout.checkContainer(BoxLayout.java:415)
    at javax.swing.BoxLayout.invalidateLayout(BoxLayout.java:202)
    at java.awt.Container.invalidate(Container.java:1417)
    at java.awt.Component.addNotify(Component.java:5879)
    at java.awt.Container.addNotify(Container.java:2493)
    at javax.swing.JComponent.addNotify(JComponent.java:4469)
    at java.awt.Container.addNotify(Container.java:2500)
    at javax.swing.JComponent.addNotify(JComponent.java:4469)
    at java.awt.Container.addNotify(Container.java:2500)
    at javax.swing.JComponent.addNotify(JComponent.java:4469)
    at java.awt.Container.addNotify(Container.java:2500)
    at javax.swing.JComponent.addNotify(JComponent.java:4469)
    at javax.swing.JRootPane.addNotify(JRootPane.java:680)
    at java.awt.Container.addNotify(Container.java:2500)
    at java.awt.Window.addNotify(Window.java:466)
    at java.awt.Frame.addNotify(Frame.java:501)
    at java.awt.Window.pack(Window.java:484)
    at InterfaceGraph.<init>(InterfaceGraph.java:55)
    at InterfaceGraph.main(InterfaceGraph.java:78)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 87
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    essaye de remplacer cec i:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    panneau = new JPanel(new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS));
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    panneau = new JPanel(new BoxLayout(panneau, BoxLayout.Y_AXIS));
    sinon donne l'ensemble de ta class ( si ce n'est pas trop long ....)

  9. #9
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Comme le dit l'erreur, c'est un pb de partage

    Je pense que ça viens de ta première instruction :
    panneau = new JPanel(new BoxLayout(this,BoxLayout.Y_AXIS));

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai essaye en remplacant le "this" par "panneau" mais j'ai toujours la meme erreur.

  11. #11
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    sinon essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel panneau = new JPanel();
    panneau.setLayout(new BoxLayout(panneau, BoxLayout.PAGE_AXIS));

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok merci c'etait ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 16h42
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2009, 15h41
  4. Mes fieldset s'affichent les un en dessous des autres au lieu d'être cote à cote
    Par seb28310 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 18h29
  5. Coller cellules les unes en dessous des autres
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo