IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Patron MVC dans OPENERP


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Patron MVC dans OPENERP
    Bonjour à tous ,
    d'apres la documentation officiel , openerp est basé sur le patron e conception MVC ,
    logiquement il doit appliquer le patron observateur...
    ma question est la suivante:
    comment pourrai je avoir les vues qui sont associé au model( fichier XML--table (ou fichier.py)

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que la lecture du tuto de N1bus va te permettre de repondre a cette question.
    Beaucoup de choses sont expliqué par l'exemple.
    Bref une vrai mine d'or.

    Si t'as des questions plus precises, n'hesite pas.

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Un truc simple :

    Dans le coin en haut à droite d'OpenERP , tu cliques sur la petite flèche à coté de ton nom, puis tu cliques sur "A propos d'OpenERP"

    Dans la fenêtre qui apparait , tu cliques sur le lien "Activer le mode développeur"

    Ensuite dans une application, tu verras une liste déroulante à côté du titre de la fenêtre avec "Déboguer Vue#xxx"

    Dans la liste, tu choisis "Modifier TrewView ou FormView", tu verras non seulement le XML complet de la vue, mais également l'objet

    Dans la liste tu peux aussi "Gérer les vues" et là tu vois toutes les vues (héritées ou non) avec l'objet

    Dans la liste déroulante, tu peux aussi "Modifier l'action"

    Bref, il y a plein de trucs intéressants dans cette liste

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai lu , effectivement le tuto de n1bus ...mais la conception n'y est pas expliqué.
    j'ai travaillé en java , la notion d'objet est plus clair ,à mon sens,
    l'approche objet , ou bien , l'utilisation des patrons dans OPENERP n'est pas clair.....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pour etre plus precise , je cherche a modifier les données demo , quelque modification ont marché,
    mais comme montré dans la capture d'ecran ci joint , je n"arrive pas à modifier le nom Agrolait,Michel Fletcher
    j'ai effectué la recherche dans tout les fichiers base mais aucune trace de ce nom ..
    besoin d'aide les amis ..
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    Une petite recherche de Michel Fletcher sur les sources me renvoie le resultat suivant :
    server/openerp/addons/base/res/res_partner_demo.yml (et la def de Agrolait se trouverait ds res_partner_demo.xml)

    C'est ce que tu cherchais ?
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Attention,

    Tous les termes qui sont traductibles (champs DB avec Translate=True) :
    Il ne sert à rien de modifier les fichiers, il faut modifier la traduction (je crois que la table c'est ir_ui_translate )

    La dernière fois que je me suis risqué à modifier un champ "name", je ne comprenais pas : je pensais que ma correction n'était pas prise en compte... j'ai cherché + de 2 heures pour comprendre comment ça marche.

    En fait quand on crée un enregistrement (create) , par exemple un produit, le champ "name" va être le point de départ des traductions à venir (ou des modifications).

    Ainsi, même si tu repasses 2 minutes après et que tu modifies le champ "name" du produit, la valeur du champ dans la DB n'aura pas changé, mais par contre, il y aura une nouvelle entrée pour le champ "name" du produit dans la table ir_ui_translate (ou je ne sais plus comment elle s'appelle) et c'est celle-ci qui sera affichée.

    Il faut donc être attentif à la langue attribuée à l'utilisateur.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    dans la capture d’écran , je ne cherche pas a traduire un champ , je veux modifier les noms d’utilisateurs ,plus concrètement je cherche à modifier la demo utilisateur , utiliser ma propre demo.
    le nom affiché " Agrolait , Michel Fletcher" correspond au champ display_name de la table res_partner ,
    donc pour afficher mes propres informations ,j'ai modifié ,le display_name au niveau de la base de donnée et ça marche ,
    je ne sais pas si c'est la meilleur façon de faire , mais c'est ce que j'ai trouvé pour l'instant .
    si vous avez des suggestion , je suis preneuse.
    par contre j'ai toujours des problèmes pour changer l'image ,( conversion en base64 , un sujet que j'ai posté sur ce même forum.

Discussions similaires

  1. Gestion des documents dans OpenERP
    Par malek_IET dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 16h52
  2. Patron MVC et modèles imbriqués
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2009, 09h02
  3. [Séquence] stéréotypes , mvc dans un DS
    Par yosraisi dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2008, 15h35
  4. [eCommerce] Utilité du MVC dans le E-commerce ?
    Par ecom_adil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 12h00
  5. [Spring MVC] Architecture MVC dans spring
    Par Alec6 dans le forum Spring Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo