IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Python Twitter Tools


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Python Twitter Tools
    Salut a tous,

    Quelqu'un a deja utilisé l'api Python Twitter Tools ?
    J'ai un probleme basique qui m'empeche de demarrer

    Lorsque j'utilise l'import comme indiqué dans l'exemple ca ne fonctionne pas
    (l'exemple : https://github.com/sixohsix/twitter)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    from twitter import *
     
    Twitter(
                auth=OAuth(OAUTH_TOKEN, OAUTH_SECRET,
                           CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET)
               )
    Il ne reconnait pas la classe Twitter ni OAuth
    J'ai essayé de les importer individuellement sans faire * , ca n'a rien changé


    A noter que je debute avec python egalement

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Python 2.7.3 (default, Jan  2 2013, 13:56:14) 
    [GCC 4.7.2] on linux2
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import twitter
    >>> from twitter import Twitter, OAuth
    >>>
    Montrer que ca fonctionne chez moi ne vous aide pas.
    Préciser sous quel OS, la version de Python, la procédure d'installation suivie,... pourrait aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Salut wiztricks,

    merci pour ta réponse

    OS : windows7
    IDE : Eclipse 4.3 (Kepler) + PyDev
    Python33

    La procedure d'installation suivie est la suivante : http://mike.verdone.ca/twitter/

    - recuperation et installation de setuptools
    - Installation de l'api twitter
    - Lorsque je fais " twitter " en invite de commande j'ai bien ma TimeLine qui s'affiche (donc bonne installation je suppose avec les clés qui vont bien)

    Mais lorsque je tente d'utilise tout ca via eclipse comme décrit dans la procedure suivante : https://github.com/sixohsix/twitter
    j'obtiens l'erreur sur les classes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par snipes Voir le message
    Mais lorsque je tente d'utilise tout ca via eclipse comme décrit dans la procedure suivante : https://github.com/sixohsix/twitter
    j'obtiens l'erreur sur les classes
    Sous eclipse/pydev, "j'essaie d'utiliser" lance l’interpréteur Python configure pour le "projet".
    Vérifiez 2 fois plutôt qu'une qu'il s'agit du même - que celui ou vous avez installe le package via pip -.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    L'interpreteur définit sur le projet est python3.3 comme pour l'invite de commande

    ceci dit

    en faisant le test directement en ligne de commande j'ai l erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <twitter.api.Twitter object at 0x000000000297BAC8>
    >>>
    et via eclipse j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\MonProjet\workspace\BotTwitterWMC\src\main\twitter.py", line 8, in <module>
        import twitter
      File "C:\MonProjet\workspace\BotTwitterWMC\src\main\twitter.py", line 9, in <module>
        from twitter import Twitter, OAuth
    ImportError: cannot import name Twitter
    Petit screenshot de la conf : on voit bien que l'interpreteur embarque la lib Twitter
    https://www.dropbox.com/s/4k2mmvian0sdikx/Py.jpg

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Avec un nom comme:
    C:\MonProjet\workspace\BotTwitterWMC\src\main\twitter.py
    "import twitter" récupérera ce fichier et non la biblio espérée.

    Essayez de passer un peu de temps a lire le Python Tutorial.
    Il donne les bases de Python pour ceux qui savent déjà programmer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    c'etait vraiment ca le probleme. A aucun moment j'ai tilté sur le nom du fichier

    en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Python Tools pour Visual Studio est disponible en version Bêta 2.1
    Par Francis Walter dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 16h37
  2. Python Tools 2.0 pour Visual Studio sort
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 11h31
  3. Gray Hat Python Tools
    Par Luke spywoker dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 03h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo