IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Somme des valeurs table [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Somme des valeurs table
    bonsoir
    j'ai un fichier produits.fic qui contient 3 rubriques (idproduit idetifiant aut,lib_produit,quantite:numérique)

    exemple:

    IDproduit lib_produit quantite
    1 Sucre 80
    2 Farine 130
    3 Lait 95
    4 Sucre 110
    5 Lait 20
    6 Sucre 10
    7 Farine 30

    question comment par programmation avoir la somme de chaque produit
    dans des libellés différent comme ça:

    lib_sucre=80+110+10=200
    lib_Farine=130+30=160
    lib_Lait=95+20=115

    sans afficher le résultat de ce fichier produits.fic dans un table
    (dans ma fenêtres seulement 3 libellés sans table)
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Il te faut faire une requête...

    Si tu ne sais pas faire, le plus simple est d'utiliser l'éditeur de requête.

    Sélectionne les rubriques lib_produit et quantite
    Quand tu es sur la rubrique quantite clique sur le bouton Somme
    et c'est fini... t'as plus qu'à teter la requête pour t'assurer qu'elle retourne bien ce que tu veux...

    Pour exécuter une requête c'est hRequête()
    Je te conseille regarder dans l'aide tout ce qui concerne les requêtes et le SQL
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut faire une requête SQL en utilisant Group By et SUM. Fais une recherche sur Google pour trouver comment formaliser une requête comme celle-ci puis appliques le résultat de ta recherche sur tes données !

    bon courage,

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci poue l'aide c résolu

    ListeSupprimeTout(LISTE_L)
    requeteproduit est une Source de Données

    HExécuteRequêteSQL(requeteproduit, hRequêteDéfaut,...
    "SELECT produits.lib_produit AS lib_produit,SUM(produits.quantite) AS la_somme_quantite FROM produits WHERE produits.lib_produit='"+COMBO_pduit..ValeurAffichée+"' GROUP by produits.lib_produit")

    POUR TOUTE requeteproduit


    ListeAjoute(LISTE_L,requeteproduit.la_somme_quantite)

    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete retournant la somme des valeurs de table
    Par charrynsasi dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2012, 09h13
  2. Somme des valeurs distinctes sur 3 tables
    Par bugs74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2010, 15h44
  3. comment obtenir la somme des valeurs
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h41
  4. fonction sur la somme des valeurs issues d'une requete
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h35
  5. Somme des valeurs de certaines lignes
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo