IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Proc format, value et macro variable de proc sql


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste risque
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Proc format, value et macro variable de proc sql
    Bonjour,

    j'ai un problème dans une macro qui finit par une proc tabulate.

    J'utilise dans cette macro une proc format pour changer la couleur des chiffres de mon tableau. Pour ce faire, je commence par calculer une valeur avec une proc sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SQL NOPRINT;
    		SELECT CDR/CT INTO :DR SEPARATED BY ' '
    			 FROM ....;
    	QUIT;
    Ensuite je souhaite utiliser cette valeur pour créer des intervalles dans ma proc format

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value datafmtx  low-<%EVAL(0.7*&DR.)='VIYG' (7/10*&DR)-(<8/10*&DR)='BIYG' ...
    Comme vous le voyez, j'ai essayé différente méthode pour créer ces intervalles avec %EVAL ou avec les nombres directement, sous forme décimale ou sous forme fractionnaire... Dans tous les cas, il me renvoie une erreur. J'ai essayé de tourner le problème dans tous les sens et d'écrire cela différemment, de changer le format... je n'y arrive pas.

    Auriez-vous une idée pour utiliser ma macro variable dans les intervalles de ma proc format?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    La fonction %EVAL ne fonctionne que sur des entiers, et ne renvoie que des résultats entiers.
    Tu devrais essayer la même chose mais avec la fonction %SYSEVALF.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    value datafmtx 
      low-<%SYSEVALF(0.7*&DR.)='VIYG' 
      %SYSEVALF(7/10*&DR)-%SYSEVALF(<8/10*&DR)='BIYG' 
      ...
    Bon courage.
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

Discussions similaires

  1. Macro variable et proc sql
    Par gwirionez dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 16h09
  2. Variable macro dans un PROC DOWNLOAD
    Par DEMMAR dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 15h34
  3. Macro variable dans PROC SQL : fusion de SELECT
    Par docteurdorian dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2010, 14h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 17h02
  5. [Macro] Libellé macro-variable avec proc sql
    Par auredura dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo