IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

TaxonomyWebTaggingControl : La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut TaxonomyWebTaggingControl : La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide
    Bonjour,

    J'ai ajouté un contrôle TaxonomyWebTaggingControl dans une WebPart.
    Le contrôle s'affiche bien, le parcours de la liste des métadonnées en cliquant sur le bouton parcourir aussi mais l'autocompletion ne fonctionne pas.

    Quand je regarde les traces réseaux je me rends compte qu'il se prend une erreur 500 quand il essaye de récupérer les données en AJAX via TaxonomyInternalService.json/GetSuggestions.

    Et dans les logs, juste avant l'appel il trace la fameuse erreur "La validation de la sécurité de cette page n'est pas valide".
    J'ai bien essayé de rajouter SPContext.Current.Web.AllowUnsafeUpdates = true;
    mais rien n'y change.

    D'avance merci pour vos réponses/pistes.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut,

    En l'appel au web service essaye de résoudre l'url à partir de "_layouts", mais si tu es dans une page de composant WebPart, il ne le trouve pas et renvoi une erreur...

    Oui cette fonction à été codé avec les p....
    Bref, je n'ai beaucoup de solution à te proposer, soit tu utilises une page hébergé dans "_Layouts", soit tu surcharges la méthode JS qui est en charge de l'appel...

    Je t'invite à essayer ton control dans une page de layout pour vérifier...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Effectivement le comportement est correct dans une page _Layouts

    Bizarre que l'on puisse pas mettre ce contrôle dans une WebPart...
    J'ai pas vu de trace de la même erreur que moi sur le net.

    Tu as trouvé quelque chose toi ludo ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30 Voir le message
    Effectivement le comportement est correct dans une page _Layouts
    J'ai vécu le même problème...
    Le seul moyen je pense est de surchargé la méthode JS de SharePoint.
    Maintenant, je t'avoue ne pas avoir pris le temps de le faire... (contrainte de temps comme toujours)

    Essaye de retrouver la fonction native SharePoint, je pourrais t'aider à la surcharger correctement si tu veux !
    Tu peux le faire avec "Chrome" qui permet de te binder au évènnements d'un élément du DOM
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 857
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Pour info ce n'est pas WebPart qui posait problème mais la page (Custom) sur laquelle je l'avais ajoutée.

    Celle-ci (la page) héritait de "Microsoft.SharePoint.Publishing.PublishingLayoutPage", en la faisant hériter de "Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPartPage" le problème est résolu.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SONY30 Voir le message
    Microsoft.SharePoint.WebPartPages.WebPartPage
    Merci pour cette info !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2014, 18h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 09h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2011, 08h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 10h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo