IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impossible d'afficher les images dans ma JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Impossible d'afficher les images dans ma JSP
    Bonjour

    J'ai un fichier index.html que j'ai créé avec le logiciel Kompozer (je bosse sur ubuntu 13.04). Maintenant j'aimerais transformer cette page en html en jsp. J'ai donc changer l'extension .html en .jsp et ajouter aussi la ligne suivante au début de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
    Et là à partir de mon netbeans j'arrive à lancer mon index.jsp comme page d'accueil de mon projet.

    Le problème est que les images et ma feuille style.css ne s'affichent pas. Pourtant j'ai juste changé l'extension et ajouté la ligne citée ci-dessus.

    Voici le début de ma page jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
     
     
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Essai</title>
     
     
      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
      <style type="text/css">
     
    ...
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    as tu essayé d´afficher ces images directement depuis ton fichier jsp pour voir si ce n´est pas un probleme de chemin.

    Eric

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelle est la structure de ton projet (surtout la partie WebContent) ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Comment ça? J'ai pas bien compris...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'arborescence de ton projet
    LeProjet
    ...src
    ...WebContent
    ......META-INF
    ......UnRepertoire
    ......WEB-INF
    ......index.jsp
    Il faut qu'on sache à quel niveau sont tes ressources pour te donner le chemin exact
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ah ok. Voici:

    Mon Projet
    - build
    - lib
    - nbproject
    - src
    ----- conf
    ----- java
    - web
    ----- images
    ------------ image1.PNG
    ------------ image2.jpg
    ------------ image3.jpg
    - META-INF
    - Pages
    - WEB-INF
    - index.jsp
    - index.html
    - style.css
    - build.xml
    Bizaremment seule l'image que j'ai nommée "image1.PNG" apparait. Les autres n'apparaissent pas. Pourtant elles sont toutes dans le même répertoire et je l'ai les appelées toutes de la même façon , c'est-à-dire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="images/image1" alt="" height="94" width="184" />
    <img src="images/image2" alt="" height="94" width="184" />
    <img src="images/image3" alt="" height="94" width="184" />
    Et voici le code qui mène vers ma feuille de style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut et quand tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="images/image1.png" alt="" height="94" width="184" />
    <img src="images/image2.jpg" alt="" height="94" width="184" />
    <img src="images/image3.jpg" alt="" height="94" width="184" />
    qu´est ce qui se passe?

    et dans ton fichier .css, as tu mis aussi comme chemin des images : images/image1.png?
    Eric

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En fait je me suis trompé dans mon message. C'est bien de cette manière que j'ai inséré mes images:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="images/image1.png" alt="" height="94" width="184" />
    <img src="images/image2.jpg" alt="" height="94" width="184" />
    Concernant la feuille de style, voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    td.bannerBg{
    	background:url(images/banner-bg.jpg) repeat-x 0 36px;
    	height:218px;
    }
    td.logoBotmbg{
    	background:url(images/logo-bg-bot.jpg) no-repeat 0 100% #F4F4F4;
    	height:219px;
    	color:#000;
    }
    Merci

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    essaies ceci voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    td.bannerBg{
    	background:url(../images/banner-bg.jpg) repeat-x 0 36px;
    	height:218px;
    }
    td.logoBotmbg{
    	background:url(../images/logo-bg-bot.jpg) no-repeat 0 100% #F4F4F4;
    	height:219px;
    	color:#000;
    }
    Eric

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    ça n'a pas marché...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Il faudra donc deplacer ton repertoire image vers le dossier ou se trouve tes fichiers html

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En fait mon dossier image et mes fichiers html et jsp sont dans le même répertoire nommé "web". Je l'ai peut être mal illustré:

    Mon Projet
    - build
    - lib
    - nbproject
    - src
    ----- conf
    ----- java
    - web
    ----- images
    ------------ image1.PNG
    ------------ image2.jpg
    ------------ image3.jpg
    ----- META-INF
    ----- Pages
    ----- WEB-INF
    ----- index.jsp
    ----- index.html
    ----- style.css
    - build.xml
    Je me dis que le problème vient peut etre de mon tomcat 7 ou du netbeans 7.4. Je rappelle que je suis sous ubuntu 13.04. Je vais essayer d'installer Eclipse pour voir si ça va marcher.

    Merci

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi, la feuille de style est bonne (par rapport à ce que tu as indiqué), par contre, dans la page, ce serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <img src="./images/image1.PNG" .../>
    <img src="./images/image2.jpg" .../>
    Fait attention aux majuscules/minuscules également
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Comme le disait ma grand-mère: "si tu ne trouves pas de solution à un problème, alors contourne le" (ou un truc du genre).

    Bref je me suis dis que comme je ne maitrise pas bien ubuntu, j'ai du faire de mauvaises manipulations lors de la configuration du tomcat. Ou c'est peut-etre un problème de comptabilité entre ubuntu,netbeans et tomcat.

    Donc j'ai installé virtualbox avec Windows 7 comme SE. Ensuite j'ai installé tomcat7 et netbeans et j'y ai copié le projet qui déconnait.

    Et paf... tout marche à merveille. Toutes mes images apparaissent.
    Je ne sais toujours pas d'où pouvait venir le problème mais tant pis. Je peux au moins avancer tranquillement.

    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2011, 16h05
  2. Ne pas afficher les images dans le dvi
    Par gregory2526 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 13h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 11h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 14h28
  5. [img201.imageshack.us] impossible d'afficher les images
    Par Blossom dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo