IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les references


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Problème avec les references
    Bonjour, voilà que je bloque avec cette erreur:

    Je gère tout ce qui est base de donnée MySql a partir d'une classe base, je crée une instance de cette dernière dans la classe qui gère tt le site et que j'ai appelé page, la classe page a une instance d'une autre classe: session qui gère les sessions!

    Cepenant la classe session utilise la base de donnée, donc j'utilise un pointeur (référence)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    classe page{
          var $base;
          var $sess;
     
          function page(){
                $this->base=new base();
                $this->sess=new session(&$this->base);
          }
    }
    le problème c qu'a chaque fois que j'utilise le pointeur dans la classe session, je reçois cette erreure:

    Fatal error: Call to a member function on a non-object in G:\univirta final\html\__inc\__definitions.php on line 126
    Ou est le problème?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    tes lignes dans la fonction page() sont sensées te connecter à la base ? si c'est le cas je ne crois pas que c'est comme ça qu'il faut faire

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    page est une classe, avec le contructeur, sinon c le constructeur de la classe base qui se connecte a la base de donnée

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    regarde comment je fais moi peut etre ça t'aidereras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function CFamille ($_id = 0)
            {
                     @mysql_connect (HOST, LOGIN, PASSWORD) or die("impossible de connecter HOST");
                     @mysql_select_db (DATABASE) or die("impossible de connecter BASE");
     
                     $this->value['ID_F'] = (int) $_id;
            } //CFamille ()

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    non, merci, ça ne m'aide pas, je sais comment connecter a la base mais je veux le faire a partir d'une fonction membre d'une classe et ça c aussi facile le problème est avec les références!

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    La ligne 126, c'est celle de "new base" ou "new session" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  2. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04
  3. Problème avec les apostrophes
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 16h39
  4. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo