IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload de fichier : changement de nom de fichier en arabe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut upload de fichier : changement de nom de fichier en arabe
    Bonsoir,
    voici mon probleme, au moment de l'envoi des fichiers tout est bon, sur la base de données, mais le nom du fichier change sur le serveur.
    Par exemple :
    Au lieu de ABC.pdf il le transforme en انون_الالتزاÙ.pdf
    pourtant, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie également que tes fichiers PHP sont encodés en UTF8.

    Par contre je suppose que ton exemple n'est pas bon : tu veux dire que ton fichier de départ porte un nom écrit en arabe non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    oui le fichier de départ porte déjà un nom en arabe.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    $n_fichier=$_FILES['fichier']['name'];
    $t_fichier=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $n_fichier=strtr($n_fichier," éèçà","_eeca");
    $chemin="fichiers/";
    $dt=date("dis");
    $newfile=$dt.$n_fichier;
    copy($t_fichier,$chemin.$newfile);
    mais au lieu de garder le nom du fichier "التنظيم.pdf", il le transforme en "التنظيم القضائي للمملكة.pdf"

    Pourtant sur la base de données, le nom du fichier est toujours en arabe

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Tu testes avec quel serveur ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    un serveur Windows.
    vous croyez, que c'est de là d’où vient le problème?
    Mais une fois, je le fais manuellement "sans passer par un formulaire, ni même par un code PHP" ça marche.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Y'a des chances que cela fonctionne mieux avec un serveur unix.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    moi j'ai cru au départ, que c'est a cause de mon code en php.
    Mais vu mon code, c'est le seul moyen pour faire des uploads "Je crois ".
    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    C'est pas le seul moyen mais cela ne changerait rien à ton pb qui est un pb de configuration serveur.

    Quand je disais que cela fonctionnerait mieux sur un serveur unix, c'est possible mais loin d'être systématique. La plupart des hébergeurs mutualisés (ovh par exemple) n'offrent pas encore la compatibilité utf-8 pour les noms de fichiers (la compatibilité n'est assurée que pour le contenu des fichiers).

    Par ailleurs strtr n'est pas compatible utf-8. Utilises str_replace à la place.

Discussions similaires

  1. Changement de nom des fichiers de données
    Par Tolede78 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 10h55
  2. [XL-2002] Changement de nom de fichier
    Par phal2ip dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2009, 15h58
  3. changement de nom de fichier en Upload
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 16h57
  4. [Upload]Telechargement grâce à une servlet : nom du fichier
    Par xtremax3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 22h25
  5. changement de nom de fichier avec smartupload
    Par bourvil dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo