IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTree en NetBeans


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JTree en NetBeans
    Bonjour les chers programmeurs;

    Je veux remplir un JTree de Netbeans à partir une requête SQL selon le modèle suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Rachine
     
    ---Language1
     
        --- Catégorie 1.1
     
             ---Code1.1.1
     
             ---Code1.1.2
     
        --- Catégorie 1.2
     
             ---Code1.2.1
     
             ---Code1.2.2
     
        --- Catégorie 1.3
     
    ---Language2
     
        --- Catégorie 2.1
     
        --- Catégorie 2.2
     
        --- Catégorie 3.3
    Pour sélectionner les langages:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NOMLANGUAGE FROM LANGUAGE;
    Pour sélectionner les catégories d'un langage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT NOMCATEGORIE FROM CATEGORIE  where nomlangage="";
    Pour sélectionner un code désigne par d'un langage et un catégorie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CODE FROM CODE where nomlangage="" et nomcategorie="";
    Et Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Sans question, pas de réponse.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma question est : comment remplir un JTree à partir d'une requête SQL, s'il vous plait ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    As-tu regardé la FAQ sur la construction de modèles de JTree ?

    Il suffit que tu créés autant de méthodes que tu as de requêtes, avec en paramètre un DefaultMutableTreeNode, qui constituera le parent des nodes créés dans cette méthode, et les paramètres de la requête. Dans chaque méthode, tu fais la requête correspondante, tu parcours les éléments récupérés par cette requête, et, pour chacun d'eux, tu crées un DefaultMutableTreeNode, tu l'ajoutes au parent, et, le cas échéant tu appelles la méthode qui fait la requête du niveau inférieur, en lui passant ce DefaultMutableTreeNode (qui deviendra le parent des nodes créés dans cette méthode) et les paramètres de la requête du niveau inférieur, qui correspondent, normalement, à des valeurs de l'élément courant. Et ainsi de suite.

    La méthode qui créé le modèle de l'arbre crée un DefaultMutableTreeNode vide, qui constituera la racine de l'arbre, et tu le passes en paramètre de la méthode qui fait la requête de plus haut niveau (dans ton cas, la requête qui détermine les langages).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Jtree Netbeans Java
    Par Ensiferum dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2011, 01h53
  2. Plugin swing Netbeans + JTree
    Par Riri69 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 11h14
  3. jtree avec netbeans
    Par harris_macken dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 09h37
  4. utilisation des JTree avec netbeans
    Par mateuil dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 10h41
  5. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo