IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Usage local sans accès à api.ign.fr


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Usage local sans accès à api.ign.fr
    Bonjour

    Je souhaite utiliser l'API Géoportail sans faire de requêtes à api.ign.fr. En fait j'aimerais, essentiellement en configuration de développement, que mon site fonctionne même quand api.ign.fr est inaccessible ou met du temps à répondre.

    Pour ce faire j'ai du enregistrer le fichier GeoportalExtended.js (version minifiée) mais également reproduire une arborescence pour éviter les erreurs 404.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    img
    | - blank.gif
    
    theme
    | - default
         |- framedCloud.css
         |- google.css
         |- style.css
    | - geoportal
         | - img
             | - logo_gp.gif
         | - style.css
    Jusque là ça a l'air de bien fonctionner.

    Au passage j'ai eu l'impression de copier des choses inutiles :
    - A quoi sert blank.gif ?
    - framedCloud.css est vide.

    Existerait-il un moyen plus pratique de faire cette manipulation qui éviterait d'aller chercher ces fichiers individuellement ? Et qui permettrait de s'assurer de ne rien omettre ?
    Merci

    Sylvain

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvaingeo Voir le message
    Bonjour

    Je souhaite utiliser l'API Géoportail sans faire de requêtes à api.ign.fr. En fait j'aimerais, essentiellement en configuration de développement, que mon site fonctionne même quand api.ign.fr est inaccessible ou met du temps à répondre.

    Pour ce faire j'ai du enregistrer le fichier GeoportalExtended.js (version minifiée) mais également reproduire une arborescence pour éviter les erreurs 404.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    img
    | - blank.gif
    
    theme
    | - default
         |- framedCloud.css
         |- google.css
         |- style.css
    | - geoportal
         | - img
             | - logo_gp.gif
         | - style.css
    Jusque là ça a l'air de bien fonctionner.

    Au passage j'ai eu l'impression de copier des choses inutiles :
    - A quoi sert blank.gif ?
    - framedCloud.css est vide.

    Existerait-il un moyen plus pratique de faire cette manipulation qui éviterait d'aller chercher ces fichiers individuellement ? Et qui permettrait de s'assurer de ne rien omettre ?
    Merci

    Sylvain
    A l'heure actuel il n'existe pas d'autre moyen plus pratique pour faire ce que tu souhaite, c'est d'ailleurs le même procédé qui est utilisé pour générer l'api sous android avec phonegap (Cf. tutoriel phonegap).

    Concernant le fichier FrameCloud.css, il a été suprimé dans l'API 2.1, cependant je te conseil vivement de le garder pour le moment car il se peut qu'un lien dans ton code pointe vers ce fichier et l'enlever entrainerait une erreur 404

    Pour finir le blank.gif c'est le fond blanc qui apparait lorsque l'utilisateur va au delà des limites de zoom des photos aériennes.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ces précisions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clé API IGN dev SIG et accès BD PARCELLAIRE
    Par samuelgirardin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2015, 08h38
  2. http://api.ign.fr/accueil : accès interdit
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 14h47
  3. Récupérer le hwnd d'une fenetre lancé avec shellexecute sans les API?
    Par morgan47 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 19h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2006, 11h34
  5. application utilisant BD locale sans installation complexe
    Par snjonjo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2005, 02h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo