IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] appel de JSP en recursif


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [JSP] appel de JSP en recursif
    Bonjour,
    J'aimerais afficher des éléments qui peuvent être assimilés à un système de fichier : des répertoires contenant des fichiers ou des répertoires.
    J'ai fait une simple page JSP qui permet d'afficher tous les fichiers d'un répertoire, et j'aimerais rappeler en récursif cette même JSP lorsque je rencontre un nouveau répertoire.
    Voici ce que ca donne en simplifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    /** Pour chaque éléments contenu dans le répertoire*/
    for (int y=0; y<lotCourant.elements.size(); y++)
    {
      GlgdelmBean.Element elementCourant = bean.getRep(repCourant).getElement(y);
     
      if (elementCourant instanceof GlgdelmBean.Doc)
      {
        doc = (GlgdelmBean.Doc) elementCourant;
        /** Affichage d'un document */
        <% code html d'affichage...%>
      }
      else if (elementCourant instanceof GlgdelmBean.Rep)
      {
        lot = (GlgdelmBean.Rep) elementCourant;
        /** Affichage d'un répertoire : inclusion en récursif de cette page : TODO SAM : ne marche pas...*/
        <%@ include file="/glgd/afficherElementsDuLot.jspf" %>
     
      }
    }
    NB : cette page est incluse par une autre jsp...

    Malheureusement cela n'a pas l'air de marcher, la compilation semble se bloquer sans afficher d'erreur...
    Je suis débutant en JSP, et j'avais déjà l'impression qu'il y avait quelque chose qui clochait en commençant (inclusion statique ou dynamique ??)

    Si une bonne âme pouvait me conseiller.

    Merci d'avance !
    Samuel

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Help please, personne n'a d'idées ?

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam69
    Help please, personne n'a d'idées ?
    La jsp n'est pas une fonction a appeler récursivement . Pour faire ce genre de choses, tu dois l'implementer dans un un bean..et suivant ton besoin, définir les champs et méthodes adequats ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, dans mon bean, j'ai déjà une structure de type arbre, et j'aimerais l'afficher en html.
    J'ai préfère d'éviter les truc genre out.print("mon code html") direct dans le bean..

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam69
    En fait, dans mon bean, j'ai déjà une structure de type arbre, et j'aimerais l'afficher en html.
    J'ai préfère d'éviter les truc genre out.print("mon code html") direct dans le bean..
    tu peux tu peux utiliser JSTL ou EL .

    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/jstl/

    http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Sniper37, je connaissais de nom la JSTL et EL, mais je ne comprend pas ce que ca apporte en fonctionnalité, comparé à des JSP contenant du code java mélangé à du html. J'ai bien vu le côté plus propre, on ne mélange pas la partie affichage avec les traitement. Mais cela n'a pas d'importance dans le projet sur lequel je travail, étant donné que tout a été commencé à l'époque (2000) en JSP basique.

    Donc pour mon problème d'inclusion récursive, si j'utilise l'instruction import :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <!-- Importer un fichier de l'application (similaire à <jsp:include/>) -->
    <c:import url="/glgd/afficherElementsDuLot.jspf">
        <c:param name="page" value="1"/>
    </c:import>
    Cela va-t-il améliorer les choses ? Ou cela fait la même chose que l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <%@ include file="/glgd/afficherElementsDuLot.jspf" %>
    Comme dit dans le commentaire du tutorial ?

Discussions similaires

  1. Appel de JSP depuis Une Jsp
    Par Thomas_ats dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 18h55
  2. JSP / appel de méthodes
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h17
  3. [JSP]Appel d'une fonction javascript
    Par scraly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2005, 11h50
  4. [Débutant] [JSP] Appel de méthode
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2004, 11h10
  5. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo