IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouvrir Fichier HF Classic depuis une autre application


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Ouvrir Fichier HF Classic depuis une autre application
    Bonjour,
    je dispose de deux projets distincts (P1 et P2) utilisant deux analyses différentes installées sur deux postes différents du même réseau local.
    Les analyses associées aux applications sont toutes les deux en HF Classique.
    Je souhaiterai permettre à l’application P2 d’accéder à certains fichiers de l’analyse associée à P1, seulement en lecture (sans aucune modification).
    Je vais tenter de simplifier la situation afin de mieux me comprendre :
    On suppose que l’analyse du projet P1 contient les Fichiers (.fic) suivants :
    F1
    F2
    F3

    F N.
    Je souhaiterai pouvoir lire le fichier F1 depuis la deuxième application P2.
    Pour cela, je pense procéder comme suit :
    Ajouter une copie du fichier F1 à l’analyse de P2 et mettre un HChangeRep à l’initialisation du projet P2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeRep(F1,Chemin Reseau);
    Où Chemin Reseau est le dossier partagé contenant les fichier de données du projet P1

    La question que je me pose est la suivantes :
    Est-ce que le fait d’ouvrir un fichier HF en cours d’utilisation par l’application P1 peut poser problème ?
    Je précise encore une fois qu’aucune modification ne sera faite sur le fichier. Il s’agit simplement d’une lecture.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,
    L'utilisation de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeRep(F1,Chemin Reseau);
    sous entend que ton fichier est déjà décrit soit dans ton analyse, soit via Dans ton cas, je pense que tu devrais regarder du côté de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HDéclareExterne(<Chemin complet du fichier> , <Nom alias> [, <Mot de passe>])
    Cordialement,
    Cédric.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux utiliser des fichiers qui ne sont pas dans ton analyse en cours avec HDéclareExterne

    Concernant le blocage, un petit HMode(hModeMulti) évitera les problèmes

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Tout d'abord, je vous remercie pour vos réponses !
    Vous m'avez tous les deux conseillé l'utilisation de la fonction HdeclareExterne.
    Le seul problème que je rencontre avec cette fonction, est que la liste des rubriques du fichier n'est pas disponible lors du codage. La saisie assistée des rubriques est perdue, ce qui fait perdre beaucoup de temps lors du codage car il ne faut pas se tromper sur les noms des rubriques.
    C'est pour cela que j'ai integrer une copie du fichier dans l'analyse (afin d'avoir la description du fichier au niveau du projet), puis le hchangerep sert à se diriger vers le fichier en question.
    J'ai fais quelque tests en local, ça a l'air de marcher. Mais je ne sais pas si cette solution est "propre" ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Si tu veux avoir l'assistance à la saisie, il faut en effet que le fichier soit dans l'analyse ...
    Ce n'est pas forcément propre mais on ne peut pas tout avoir

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Je prend bien note.
    Merci pour votre aide.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Ouvrir une application depuis une autre application
    Par Matf4ke dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 10h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2009, 19h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 11h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo